Dezembro chegou e o planejamento para a Ceia de Natal já está na mente de muitas pessoas. E um dos objetivos é também economizar nos produtos, mas mantendo a qualidade de sempre. Para garantir que seu jantar em família seja proveito e mais barato, alguns métodos podem ser adotados a partir de agora.
Confira cinco dicas para economizar na sua Ceia Natalina:
- Planeje com antecedência
Passe no supermercado agora mesmo e veja os valores dos produtos que você deseja comprar. Aves e carnes são mais baratas agora e podem ser congeladas até o Natal. Não deixe para última hora, pois a demanda aumenta e o preço também. - Não tenha medo de ser diferente
Receitas clássicas existem sim, mas isso não quer dizer que você não possa substituir alguns pratos por outros mais em conta. O peru assado no Natal pode muito bem ser trocado por um frango recheado com ervas e molho de laranja, por exemplo. Ou até aproveitar a produção em Roraima e fazer um tambaqui assado com verduras. - Foque em produtos locais
As receitas de Natal dos outros Estados às vezes pedem por produtos que não são tão comuns em Roraima e são mais caros, como morangos e frutas vermelhas. Por isso, é importante focar na produção local e o que está em alta no hortifruti. Uma salada tropical com pedaços de maçã e manga, por exemplo. - Pense em receitas que rendem para muitas pessoas
Se você vai fazer uma festa para muitas pessoas, pense em receitas e acompanhamentos que rendem para muita gente. Salpicão de frango desfiado, maionese de batatas, salada de macarrão, rabanada, gelatina colorida, ajudam a compor uma ceia mais bonita. E não esqueça de pedir para quem vai também levar uma receita. - Invista em bebidas alternativas
Para quem consome álcool e muito refrigerante nas festas em família, outra dica para economizar é fazer bebidas diferentes como água com frutas e chá gelado. Também é uma boa opção para quem não consome bebidas alcoólicas ou que vai dirigir depois.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE