Cinco maneiras de reaproveitar as sobras da ceia de Natal

Confira agora cinco maneiras de reaproveitar imediatamente as sobras das ceia de Natal de forma criativa

Opções para aproveitar e transformar as sobras dos alimentos (Foto: Divulgação)
Opções para aproveitar e transformar as sobras dos alimentos (Foto: Divulgação)

A ceia de Natal é conhecida pela sua abundância e por reunir a família e os amigos com uma mesa farta e cheia de receitas. Mas, muitas vezes, sobra muita comida e nem sempre se sabe o que fazer com os alimentos e evitar desperdício.
Confira agora cinco maneiras de reaproveitar imediatamente as sobras das ceia de Natal de forma criativa:

  1. Sanduíches com carne assada de peru ou chester
    A carne que sobrou do peru ou chester pode virar recheio de sanduíches e se transformar. Desfie a carne, aqueça com temperos à seu gosto, como alho e pimenta, e adicione no pão com saladas. Molho de maionese temperada ou barbecue também podem dar um toque extra.
  2. Bolinho de peixe com bacalhau
    Se sobrou bacalhau ou outro tipo de peixe, aproveite para fazer bolinhos. Misture o peixe desfiado com batatas amassadas, temperos como cebola, alho e cheiro verde, e forme bolinhos. Empane e frite ou asse no forno. O bolinho de peixe também fica bom acompanhado de uma rodela de limão.
  3. Torta de legumes, frango e queijo
    Para quem fez frango assado no Natal, uma dica é desfiar o frango e usá-lo para rechear uma torta salgada com legumes. Quem também fez tábua de frios pode aproveitar os queijos para dar uma incrementada na torta.
  4. Risoto ou carreteiro
    Quem curte um churrasco na ceia de Natal pode aproveitar as carnes assadas para fazer um risoto ou arroz carreteiro. Basta refogar cebola, alho, adicionar o arroz e finalizar com caldo de legumes, manteiga e queijo ralado. Outros ingredientes extras são opcionais como um pouco de vinho branco seco.
  5. Rabanada de Panetone
    Uma dica para aproveitar o panetone ou chocotone que não foi consumido é uma nova receita de rabanada. Basta fazer o mesmo processo da receita, mas trocar o pão amanhecido pelo panetone cortado e colocar com açúcar e canela. Misturar pedacinhos de panetone com outras sobremesas doces como pavês e sorvetes também ajudam a evitar o desperdício e aproveitar os alimentos em novos pratos.