A ceia de Natal é conhecida pela sua abundância e por reunir a família e os amigos com uma mesa farta e cheia de receitas. Mas, muitas vezes, sobra muita comida e nem sempre se sabe o que fazer com os alimentos e evitar desperdício.
Confira agora cinco maneiras de reaproveitar imediatamente as sobras das ceia de Natal de forma criativa:
- Sanduíches com carne assada de peru ou chester
A carne que sobrou do peru ou chester pode virar recheio de sanduíches e se transformar. Desfie a carne, aqueça com temperos à seu gosto, como alho e pimenta, e adicione no pão com saladas. Molho de maionese temperada ou barbecue também podem dar um toque extra. - Bolinho de peixe com bacalhau
Se sobrou bacalhau ou outro tipo de peixe, aproveite para fazer bolinhos. Misture o peixe desfiado com batatas amassadas, temperos como cebola, alho e cheiro verde, e forme bolinhos. Empane e frite ou asse no forno. O bolinho de peixe também fica bom acompanhado de uma rodela de limão. - Torta de legumes, frango e queijo
Para quem fez frango assado no Natal, uma dica é desfiar o frango e usá-lo para rechear uma torta salgada com legumes. Quem também fez tábua de frios pode aproveitar os queijos para dar uma incrementada na torta. - Risoto ou carreteiro
Quem curte um churrasco na ceia de Natal pode aproveitar as carnes assadas para fazer um risoto ou arroz carreteiro. Basta refogar cebola, alho, adicionar o arroz e finalizar com caldo de legumes, manteiga e queijo ralado. Outros ingredientes extras são opcionais como um pouco de vinho branco seco. - Rabanada de Panetone
Uma dica para aproveitar o panetone ou chocotone que não foi consumido é uma nova receita de rabanada. Basta fazer o mesmo processo da receita, mas trocar o pão amanhecido pelo panetone cortado e colocar com açúcar e canela. Misturar pedacinhos de panetone com outras sobremesas doces como pavês e sorvetes também ajudam a evitar o desperdício e aproveitar os alimentos em novos pratos.