Vivaz segue líder e Extremo leva 4ª goleada

O time alviazulino chegou à quarta vitória por goleada em quatro jogos, diferente do Extremo Norte, que chegou ao quarto jogo com a quarta derrota

O encerramento do primeiro turno do Campeonato Roraimense de Futsal Masculino Sub-15 foi agitado neste final de semana pelo Vivaz, que seguiu na liderança depois da quarta vitória por goleada em quatro jogos, ficando com o melhor ataque do Estadual (25 gols feitos).
O Extremo Norte também movimentou a rodada, mas de forma negativa, ao levar a quarta goleada em quatro duelos, somando 29 gols sofridos. De longe, possui a pior defesa da competição, mas, ainda assim, o time ainda tem chance de classificação para a final, se reagir no segundo turno.
No último sábado, 28, pela quarta rodada do primeiro turno, o panorama da classificação tinha o Vivaz como líder, e o Independente/Diamond/Chery, como vice, ambos próximos na tabela. Mas, com o término da rodada, isso mudou.
Jogando fora de casa, na quadra da escola Maria dos Prazeres Mota, o Vivaz goleou o Barcelona, por 3 a 0, e decolou na ponta. Os gols do time alviazulino foram marcados por Vinicius (9min56s do 1º tempo) e Luiz Felipe (9min30s do 1º e 5min12s do 2º).
No jogo de fundo, no ginásio da escola Luiz Ribeiro de Lima, o até então invicto Real Madrid goleou o Independente, por 4 a 1, e tomou a vice-liderança do adversário. Maxivan (9 minutos do 1º), Matheus (10min03s do 1º) e Vandeson (12min30s e 13min20s do 2º) marcaram para o Real, enquanto Lucas Vynicius (4min08s do 1º) anotou o gol do time alviverde.
Neste domingo, 1º, pela quinta rodada, jogando em casa, no Centreventos Osmar de Matos, o Vivaz goleou o Real Madrid, por 5 a 1, e tornou-se o único invicto ao acabar com a invencibilidade do rival, e se isolou ainda mais na liderança, com 12 pontos, enquanto o adversário, que permaneceu em segundo, tem sete.
Os gols do líder do Estadual foram marcados por Vinicius (7min36s e 12min09s do 1º e 7min01s do 2º), Luan (14min01s do 1º) e Hudson (5min21s do 2º). Irlanilson (11min22s do 2º) anotou para o Real.
Já no duelo que encerrou a rodada, na escola Mário David Andreazza, o Barcelona conseguiu a primeira vitória na competição atropelando o saco de pancadas Extremo Norte, por 6 a 0, chegou a quatro pontos, ficou com saldo de gols positivo, e afundou ainda mais o adversário na lanterna, com nenhum ponto. Os gols da equipe foram anotados por Eduardo (4min15s do 1º, 3min07s e 20 minutos do 2º), Ronivaldo (9min41s do 2º) e Ivys (11min29s e 13min31s do 2º).
CLASSIFICAÇÃO – O Vivaz lidera, com 12 pontos, seguido pelo Real Madrid, com sete, Independente, com seis, Barcelona, com quatro, e Extremo Norte, com nenhum ponto.
PRÓXIMA RODADA – O Estadual segue no próximo sábado, 7, com a primeira rodada do segundo turno. Às 9 horas, na escola Luiz Ribeiro de Lima, o Real Madrid enfrenta o Extremo Norte. Em seguida, às 10h30, no Centreventos Osmar de Matos, o Vivaz encara o Independente.