Cotidiano

Saiba dicas para encontrar um ovo de chocolate mais saudável

Consumidor deve ficar atento a opções com alto teor de cacau

Com a proximidade da Páscoa, as opções variadas de ovos de chocolates no comércio atraem os consumidores a uma compra sem a avaliação necessária. Muitos dos produtos são ricos em gordura e açúcar, mas existem opções mais saudáveis como os chocolates com alto teor de cacau.

De acordo com a nutricionista Maria Valéria Fontoura, o consumidor faz bem em começar a ler o rótulo dos ovos de chocolate antes de levá-los para casa.

 “O cacau é um alimento considerado atualmente muito saudável com vários benefícios, temos vitamina E, temos algumas outras vitaminas, alguns minerais, mas, principalmente, flavonóides que são os antioxidantes que vão ajudar a manter as artérias, alguns trabalhos mostram benefícios pro coração, pro estresse, pra memória também, atuando na ansiedade. Quanto mais amargo acima de 70%, mais saudável ele vai ficar”, diz a nutricionista.

Mas não basta só ficar atento à qualidade nutricional do ovo chocolate. Fontoura conta que comer demais também pode ser prejudicial à saúde.

“Não comer tudo de uma vez porque pode ter uma intoxicação, um mal estar porque o chocolate já vem com muito leite, muito açúcar, então a acne também é um problema”, diz.

A médica também alerta para quem tem problemas de saúde, como a diabtes. “Pessoas com açúcar alto, diabéticos vão ter um aumento desse açúcar, muitas vezes, vão precisar de mais remédios ou de mais insulina, isso não é legal, não faz bem. Então, sempre tentar consumir uma quantidade menor”, frisou.

O excesso de gordura e açúcar dos chocolates pode provocar doenças crônicas como diabetes e obesidade. Para saber sobre a política do Ministério da Saúde desenvolvida par a combater essas doenças, acesse a página do ministério no endereço www.saude.gov.br.

Fonte: Agência do Rádio