A chef Denise Rohnelt, da coluna Letras Saborosas, traz uma receita de salada com feijão manteiguinha de Santarém e atum para quem deseja uma dica para uma refeição saudável e colorida. O alimento é um tipo de feijão miúdo que não faz caldo e faz parte da categoria caupi, mesmo tipo do feijão fradinho e feijão praia, também muito utilizado em saladas e baião de dois. A dica é que a receita pode ser feita com feijão fradinho ou de praia se não encontrar o feijão manteiguinha de Santarém.
Confira a receita:
PRATO DO DIA
Salada de feijão manteiguinha de Santarém com atum
INGREDIENTES:
300 gramas de feijão-manteiguinha (deixe de molho em água de um dia para o outro)
01 folha de louro
04 tomates picados sem pele e sem semente
01 cebola grande picada
04 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
03 colheres (sopa) de azeite extravirgem
02 colheres (sopa) de folha de coentro
Sal a gosto
01 lata de atum
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água abundante, leve o feijão com o louro ao fogo médio por 25 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento, escorra novamente.
Para tirar a acidez da cebola, deixar ela de molho por cinco minutos em água quente, escorrer e reserva.
Colocar numa tigela o feijão manteiguinha e misturar com os demais ingredientes, temperar com azeite e sal.