A Chef de cozinha Denise Rohnelt Araujo ensina em sua coluna ‘Letras de Saborosas’ uma receita de bacalhau de Ano novo. Ela explica que o prato também pode ser feito com pirarucu.
“A receita de hoje é de bacalhau, mas podem fazer com pirarucu e regionalizar o prato. Mas nada de desperdício, não é nada bom iniciar o novo ano jogando comida fora. E para quem gosta das simpatias de final de ano, não esqueçam das uvas, da romã, do espumante, da lentilha” relatou.
PRATO DO DIA
Bacalhau à minha moda
INGREDIENTES:
500g de bacalhau desfiado e dessalgado
02 cebolas grandes cortada em tiras
01 lata de tomate pelatti em cubos
03 ovos cozidos
01 maço de salsa
400g de batata cozida em cubos
06 colheres de sopa de azeite extra virgem
Azeitonas à vontade
Sal à vontade
MODO DE FAZER:
Dessalgar o bacalhau 24 horas antes com a troca da água várias vezes, deixar na geladeira enquanto faz o dessalgue, reserve.
Cozinhe as batatas al dente, reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado, o tomate pelatti, a salsa. Finalize na hora de servir com a batata cozida, os ovos, a azeitona e finalize com mais azeite. Sirva quente ou frio como salada.
DICA: se fizer de um dia para o outro o bacalhau fica melhor, pois pega todos os sabores, daí sirva como salada.
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