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Confira receitas de ovos de páscoa para fazer com os filhos

Em um dia tão cheio de mensagens positivas, uma dica para tornar ainda mais doce: fazer um ovo de chocolate em casa com a família

Domingo é dia de Páscoa, uma data com significado de união e renascimento. Diante da pandemia do coronavírus, ela ganhou um sentido ainda maior. É um momento para pensar que todo dia se tem uma escolha e uma chance de poder nascer novamente.

Em um dia tão cheio de mensagens positivas, uma dica para tornar ainda mais doce: fazer um ovo de chocolate em casa. Por não poder conseguir comprar ou encontrar um ovo de páscoa por conta do isolamento, uma oportunidade é de pôr a mão na massa e chamar as crianças para ajudar.

Confira receitas de ovos de páscoa caseiros:

Ovo de chocolate tradicional

Ingredientes:

250g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Modo de preparo:

Quebre a barra de chocolate em pedaços e leve no microondas para derreter ou em banho maria (sempre mexendo e de olho na textura). Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar e despeje na forma de plástico. No momento que atingir a grossura do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme o ovo e, com ajuda de uma faca, retire os excessos das bordas. Prontinho! Agora está pronto para comer. Ou caso prefira, rechear e caprichar ainda mais com o que tiver em casa (dá para colocar balas ou outros doces dentro como gravar os nomes).

Ovo de páscoa pode ser recheado com brigadeiro ou bolo (Foto: Reprodução/Claudia)

Ovo recheado com bolo

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos

3 ovos

2 xícaras (200ml) de açúcar

2 xícaras (200ml) de farinha de trigo sem fermento

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres de achocolatado em pó

1 lata de leite condensado

1 banda de ovo de páscoa grande

Modo de Preparo:

Bolo: Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.

Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado. Mexa até formar uma “calda” grossa.

Montagem: Corte o bolo frio em fatias retangulares. Em uma banda de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem. Termine com o bolo e decore como quiser. Deixe na geladeira por 1 hora.

Trufas de chocolate (para fugir do tradicional)

Ingredientes:

1 colher de sopa de pasta de amêndoas sem açúcar

1/2 xí­cara de chá de chocolate 70% cacau picado

1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar

2 colheres de sopa de Cacau em pó

Modo de preparo:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.

Fonte: UOL