Domingo é dia de Páscoa, uma data com significado de união e renascimento. Diante da pandemia do coronavírus, ela ganhou um sentido ainda maior. É um momento para pensar que todo dia se tem uma escolha e uma chance de poder nascer novamente.
Em um dia tão cheio de mensagens positivas, uma dica para tornar ainda mais doce: fazer um ovo de chocolate em casa. Por não poder conseguir comprar ou encontrar um ovo de páscoa por conta do isolamento, uma oportunidade é de pôr a mão na massa e chamar as crianças para ajudar.
Confira receitas de ovos de páscoa caseiros:
Ovo de chocolate tradicional
Ingredientes:
250g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma de ovo de 500g (duas metades)
Modo de preparo:
Quebre a barra de chocolate em pedaços e leve no microondas para derreter ou em banho maria (sempre mexendo e de olho na textura). Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar e despeje na forma de plástico. No momento que atingir a grossura do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme o ovo e, com ajuda de uma faca, retire os excessos das bordas. Prontinho! Agora está pronto para comer. Ou caso prefira, rechear e caprichar ainda mais com o que tiver em casa (dá para colocar balas ou outros doces dentro como gravar os nomes).
Ovo de páscoa pode ser recheado com brigadeiro ou bolo (Foto: Reprodução/Claudia)
Ovo recheado com bolo
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
3 ovos
2 xícaras (200ml) de açúcar
2 xícaras (200ml) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 banda de ovo de páscoa grande
Modo de Preparo:
Bolo: Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.
Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado. Mexa até formar uma “calda” grossa.
Montagem: Corte o bolo frio em fatias retangulares. Em uma banda de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem. Termine com o bolo e decore como quiser. Deixe na geladeira por 1 hora.
Trufas de chocolate (para fugir do tradicional)
Ingredientes:
1 colher de sopa de pasta de amêndoas sem açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de Cacau em pó
Modo de preparo:
Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Fonte: UOL