Cultura

Aprenda receita de moqueca de Peixe com camarões

A receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco

Aprenda a preparar a deliciosa “Moqueca de Peixe com Camarões”, concebida pelo chef Jandes Morais.

A receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco.

Confira a seguir o passo a passo:

Para a Moqueca

Ingredientes:

50 g de alho
100 g de cebola
100 g de pimentão amarelo
100 g de pimentão vermelho
20 g de pimenta doce (de cheiro)
100 g de tomate
1 limão taiti
1 limão siciliano
50 g de salsinha
50 g de coentro
10 g de gengibre
50 ml de azeite de oliva
100 ml de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)
250 g de camarão
Modo de Preparo

Corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Corte o restante em cubinhos
Divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.
Doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem
Acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.

Montagem:

Coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.
Dica:

Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho

Para o Arroz

Ingredientes:

300 g de arroz cozido
100 ml de leite de coco
50 g de coco fresco (ralado grosso)

Modo de Preparo

Doure o coco no forno ou em uma frigideira
Junte todos os ingredientes e esquente

Para a Farofa

Ingredientes:

50 ml de azeite de oliva
150 g de farinha de mandioca torrada
150 g de banana da terra madura
5 g de sal

Modo de Preparo

Corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Corrija o sal

Rendimento: 2 porções

 

Compartilhe via WhatsApp.
Compartilhe via Facebook.
Compartilhe via Threads.
Compartilhe via Telegram.
Compartilhe via Linkedin.