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Aprenda a fazer receitas low carb com ovo

É um alimento completo: ótima fonte de gorduras boas, que não possui níveis significativos de carboidratos e é rico em proteínas

Está cansado de comer ovo frito, mexido e cozido com batata-doce? A sua dieta low carb não precisa ser sem graça e as receitas com ovos as mesmas de sempre. Com algumas dicas, é possível variar os pratos.

A dieta Low Carb ganhou muitos adeptos Brasil afora, por ter vários benefícios para a saúde e ainda dar aquela forcinha para quem precisa perder peso. A low carb sugere a diminuição no consumo de alimentos ricos em carboidratos e o aumento de proteínas e das chamadas gorduras boas. 

Por que será que o ovo é o grande queridinho de quem segue o estilo low carb? Porque ele é um alimento completo: ótima fonte de gorduras boas, que não possui níveis significativos de carboidratos e é rico em proteínas. Além disso, ainda tem vitaminas, como as D, B, A, e é também saciante, ou seja, dá aquela enganada na fome.

Ovos em dietas low carb:

PÃO NUVEM
Tão leve quanto uma nuvem, esse pãozinho é gostoso puro ou recheado.

Receita: 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de queijo cottage ou cream cheese
½ colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: 
-Bata as claras junto com o bicarbonato até ficar em ponto de neve bem firme
– retire a pele das gemas e misture-as em uma tigela com o cottage até ficar um creme liso
– Incorpore a mistura de gemas às claras, mexendo delicadamente com uma colher de espatula.
– Unte uma forma antiaderente com azeite de oliva ou outro óleo e coloque a massa em forma de discos.
– Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, na temperatura de 170° C

CREPIOCA LOW CARB 

Sabe a goma de tapioca? Misturada com ovo, ela vira uma deliciosa crepioca, que você pode rechear como quiser. 

Receita:
1 colher de goma de tapioca
1 ovo 
Para crepioca doce, adicione adoçante a gosto
Para crepioca salgada, adicione uma pitada de sal a gosto
Você pode rechear da forma que quiser (frango, queijo, etc)

Modo de preparo:
-Em um recipiente, bata bem ovo
-Adicione a goma de tapioca e bata  novamente (com o garfo) 
-Coloque o conteúdo em uma frigideira antiaderente levemente quente e mantenha em fogo baixo 
-Não é necessário untar com óleo, azeite ou manteiga (caso a frigideira for antiaderente)

BOLO DE CANECA LOW CARB
E para matar a vontade de um docinho (que até quem está de dieta sente), um bolinho de chocolate. 

Receita:
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo1 colher (chá) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de farinha de coco
 3 colheres (sopa) de fermento culinário (pode ser açúcar também)
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em um recipiente misture os ingredientes molhados: o leite, o ovo e o óleo de coco.
Após misturar bem os ingredientes molhados, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar (ou o fermento culinário), o chocolate em pó e o fermento.
       
Passe essa mistura para a caneca ou outro recipiente e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
       
Decore como quiser, com coberturas, granulados etc.