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Saiba como salvar a comida quando você erra a mão na pimenta

Descartar e começar tudo de novo significa muito desperdício de tempo e dinheiro. Por isso confira as dicas

Imagine só, você preparou aquela comidinha com muito carinho, tem certeza que vai ficar uma delícia, mas na hora de apimentar erra a mão, acaba exagerando e tudo fica ardido demais.  E o que fazer? Descartar e começar tudo de novo significa muito desperdício de tempo e dinheiro. Mas calma que esse inconveniente tem solução! 

Existem algumas formas bem simples de tirar o excesso de pimenta da comida rápido. 

Como tirar o excesso de pimenta usando batata

Esse é um dos métodos mais usados para corrigir a quantidade de pimenta na comida. O grande truque aqui é o amido presente no alimento que, com uma alta concentração de açúcares, acaba equilibrando os sabores. Aqui você pode usar todos os tipos de batata e, na falta delas, usar também a cenoura.

Muito utilizado para corrigir caldos, molhos ou ensopados, o passo a passo é bem simples. Corte o alimento em cubos médios, coloque no preparo e deixe ferver de 1 a 10 minutos. Caso prefira, retire os pedaços na hora de servir sua receita. Não há uma quantidade exata, coloque de acordo com a sua necessidade, levando em consideração a quantidade da comida que precisa ser corrigida.

Como tirar o excesso de pimenta usando leite ou derivados

Se beber um pouco de leite ajuda a tirar a ardência da boca, por que não usar o mesmo truque ainda no preparo? Sim, isso funciona! Por conta da gordura presente nos laticínios, a ardência da pimenta é neutralizada e o sabor acentuado se dissipa.

Para fazer, acrescente o que mais combina com a sua receita, podendo escolher entre leite puro, iogurte, creme de leite e até queijos. Mas, atenção, muito cuidado para não usar ingredientes muito salgados nessa técnica, ou você acabará precisando dessa vez consertar o excesso de sal.

Como tirar o excesso de pimenta usando limão e demais ingredientes ácidos

Você não entendeu errado, é possível corrigir a pimenta da comida com ingredientes como limão, vinagre e até ketchup tradicional. Isso porque a acidez desses alimentos neutraliza e equilibra o sabor picante, ajudando a combater os exageros. De quebra, ainda ajuda a não adicionar sabores muito fortes ou texturas à receita original.

Basta escolher dentre as opções: duas colheres de vinagre de maçã, algumas gotas de suco de limão, uma colher pequena de ketchup ou qualquer outro elemento ácido em uma medida que case com o que você precisa.