Saúde e Bem-estar

Após exageros, nutricionista indica chás e sucos para reduzir a ressaca

Mailson Maciel explicou que o excesso de bebida alcoólica, sódio e açúcar leva a desidratação do corpo, causando inchaço

A ceia de Natal já passou, mas para muitas pessoas, restou a ressaca. É comum, no dia seguinte, ter sonolência, dor de cabeça, náusea, fadiga e outros sintomas. Para ajudar no processo de desintoxicação do organismo, o nutricionista Mailson Maciel orientou a ingestão de chás, sucos, água de coco e alimentos naturais. Segundo ele, tudo isso vai contribuir na redução dos efeitos da ressaca.

A primeira dica é a ingestão de chá verde e de alecrim. Maciel afirma que ambos são ideiais no processo de desintoxicação. “O chá verde estimula o fígado, eliminando as toxinas que o corpo pode estar gerando após a absorção dos alimentos. O de alecrim é um estimulante para o fígado, pois o álcool o sobrecarrega e o chá ajuda na hidratação”, citou. 

Outra opção indicada são os sucos cítricos, como por exemplo, o suco de limão. O nutricionista ressaltou que ele é rico em oxidantes e vai contribuir para que haja uma revitalização na energia do corpo. “A bebida alcoólica faz com que se perca líquido, então, as frutas cítricas, em especial, os sucos, ajudam nesta reposição que o corpo precisa”, detalhou. Ele indicou, ainda, o suco verde, que  ajuda na eliminação de toxinas e na digestão. 

De acordo com Maciel, beber água de coco também é uma excelente alternativa, pois ela é composta por hidróxido, que vai acelerar o processo de hidratação. “Ela também tem sais minerais, como carboidrato. Essa bebida vai fazer com que a pessoa reponha o excesso de energia perdida, após ter exagerado na bebida alcoólica na ceia de Natal”, destacou. 

Ele enfatizou que o excesso de bebida alcoólica, sódio e açúcar leva a desidratação da pele e do corpo, causando inchaço. “Então, após todo o exagero das festas de fim de ano, o primeiro ponto é aumentar o consumo de água, para manter a hidratação tanto do corpo, quanto da pele. É indicado ainda o consumo de alimentos mais naturais possíveis, que ajudam na desintoxicação do organismo”, finalizou. 

Saiba como preparar o suco verde

O suco verde é uma combinação de diversos nutrientes, encontrados no coco, na maçã, no couve, no hortelã e no gengibre. É uma bebida importante para a  hidratação e repleta de substâncias que ajudam na recomposição do organismo.

Ingredientes:
Água de coco;
Maçã;
Folha de couve;
Hortelã;
Gengibre.

Modo de preparo:
Adicione no liquidificador, 1 copo de água de coco (quantidade que preferir), depois uma maçã e o couve, lembrando de cortar em pedacinhos. Em seguida, o ramo de hortelã e 4 rodelas de gengibre. Misture no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Se precisar, adicione o mel ou açúcar mascavo (opcional). Por fim, coloque gelo a gosto.