Saúde e Bem-estar

Conheça 10 bebidas que estimulam o cérebro e reduzem inflamações

Elas auxiliam na diminuição de inflamações, ajudam na atenção e fazem bem para o coração

Aos que precisam estimular o funcionamento do cérebro e procuram isso por meio de itens a mais na alimentação, os especialistas indicam algumas bebidas que podem virar grandes aliadas nesta busca.

É importante investir no consumo de alimentos ricos em vitaminas e minerais, pois possuem substâncias antioxidantes potentes que ajudam a evitar danos nos neurônios, melhorando a memória e mantendo o cérebro turbinado. Essas bebidas também podem ajudar a prevenir o desenvolvimento de doenças como depressão, demência, Alzheimer ou Parkinson, por exemplo.

Confira 10 bebidas que podem “melhorar seu nível de energia, reduzir confusão mental e ajudar a se concentrar”. 

Veja as sugestões de bebidas:

Café

A cafeína pode te deixar mais alerta, além de te ajudar a se concentrar e melhorar seu humor. Além disso, quem bebe café pode ter menos riscos de sofrer um acidente vascular cerebral ( AVC ) ou Alzheimer .

Chá de cúrcuma

A cúrcuma tem pele anti-inflamatórias e pode ser propriedades contra problemas digestivos, nas articulações e de desinfecção. Pesquisadores também investigam os poderes do ingrediente para melhorar a memória e retardar a progressão do Alzheimer.

Chá verde

O chá verde é uma alternativa ao café para reduzir o consumo de cafeína. Ele pode te fazer sentir mais alerta e eliminar distrações, além de melhorar memória e atenção.

Chocolate quente

Os flavonóides presentes no cacau ajudam a melhorar a atenção, a velocidade de processamento e a memória. Uma xícara de chocolate quente pode proteger contra o declínio mental — especialmente em pessoas com risco de demência, mas a versão amarga ser preferida, para preservar a saúde.

Kombuchá

A Kombucha é uma mistura de chá preto, açúcar, bactérias e fermento que pode reduzir a vontade de consumir doces.

Limonada

O limão tem nutrientes que protegem as células de danos, além de ser saboroso.

Suco/vitamina verde

Espinafre, couve e repolho verde são ricos em nutrientes benéficos e não precisam ser consumidos apenas na salada: junte as hortaliças à água, gelo e algumas frutas e aproveite um suco delicioso e saudável.

Suco de beterraba

O suco de beterraba é rico em antioxidantes que protegem contra os radicais livres . Além disso, pode ajudar a reduzir a pressão alta e combater a fadiga.

Suco de frutas vermelhas

As frutas vermelhas também são ricas em antioxidantes que protegem o cérebro de danos e mantêm a saúde da memória.

Vinho tinto

O vinho tinto é rico em componentes químicos naturais que combatem a inflamação. Pesquisas apontam que um cálice de vinho tinto ao dia pode ajudar a relaxar e fazer bem ao coração.

Com informações do blog “Dr Jairo Bouer”