Já pensou comer um bolo feito com casca de banana? Ou melhor, fazer um purê de abóbora para aquele almoço no domingão? E que tal um suco verde de couve, abacaxi e laranja para deixar a imunidade lá em cima? Seja no lanche ou almoço, comer bem e de forma saudável é essencial.
Pensando nisso, o Sesc Mesa Brasil, separou três receitas deliciosas para você incluir no seu cardápio diário, e o melhor, aproveitando alimentos que tem aí na sua casa. Confira agora essas opções maravilhosas e dicas da nutricionista do Sesc Roraima, Karolina Regina Costa e tenha mais saúde em sua vida!
Bolo de casca de banana
Sem dúvidas você vai se surpreender com essa receita. Além de saborosa, a opção é rica em potássio, magnésio, vitamina B6 e em fibra, o que ajuda em problemas relacionados com o intestino e auxilia na prática de exercícios físicos; O prato também é uma ótima opção para os diabéticos, no caso em questão, o trigo deve ser substituído por aveia.
Ingredientes: 4 unidades de banana madura, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de Preparo:
1) Bata as claras de ovo em neve e reserve na geladeira;
2) Coloque no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga, bata até conseguir uma mistura homogênea;
3) Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela, pique as bananas e junte as claras de ovo e mexa até incorporar;
4) Unte a forma de bolo com manteiga e um pouco de trigo, asse ao forno a 180º durante 45 minutos, retire o bolo e sirva à vontade.
Suco de Verde de Couve, Abacaxi e Laranja
Indicada para ser consumida diariamente, a bebida é bem completa em termos nutricionais. Além de ferro, fibras e vitamina C, esse suco é uma ótima opção para aumentar a imunidade, desintoxicar o organismo e melhorar o funcionamento do intestino e do humor, entre inúmeros benefícios.
Ingredientes: 1 xícara e meia de suco natural de laranja, 2 folhas de couve com talhos, 1 xícara de abacaxi cortado em cubos.
Modo de Preparo:
1) Bata tudo no liquidificador;
2) Coe em uma peneira e sirva-se à vontade.
Purê de Abóbora Rústica
Essa opção vai deixar você com água na boca! Além de saborosa, a receita é rica em fibra, vitamina c, sais minerais, ferro, fósforo, betacaroteno e potássio. Seus benefícios incluem a redução de alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares, ajuda no fortalecimento imunológico e é ótimo para o organismo, seus nutrientes também é indicado para melhorar a pele, unhas e os cabelos.
Ingredientes: 2 xícaras de abóbora cozida, 1 xícara de batata cozida, 1 xícara de casca de abóbora, 2 colheres de sopa de leite em pó.
Modo de Preparo:
1) Bata na batedeira ou no liquidificador até formar uma mistura homogênea; coloque em uma tigela e sirva-se à vontade.