Em clima de páscoa, os que apreciam um bom e clássico chocolate e querem se arriscar fazendo algo caseiro podem buscar alternativas em fazer seu próprio ovo da páscoa de forma simples e prática.
O ovo de páscoa pode ser um ótimo presente para amigos e familiares, além disso pode ser uma forma de ter um rendimento a mais. Existem diversos tipos de ovos de páscoa como o ovo fechado tradicional e o aberto de colher.
Pensando nisso a FolhaBv traz algumas receitas de ovos de páscoa que podem ser feitas em casa mesmo. Se você estiver pensando produzir seu próprio ovo de chocolate precisa saber quais os materiais vai usar, são eles:
Recipiente de vidro, para derreter o chocolate;
Faca, para cortar os ingredientes em pedaços;
Colher ou espátula, para mexer o chocolate derretido.
O único item que talvez tenha que comprar é a forma para fazer o ovo de páscoa, podendo ser de silicone ou acetato. Uma dica importante é definir o tamanho do ovo , quanto maior o ovo, maior a quantidade de ingredientes que será usado, o passo a passo para a produção você confere agora:
1 – Pique o chocolate
Comece cortando o chocolate com a faca, em pedaços pequenos e tamanhos iguais. A quantidade vai depender do tamanho da forma que você escolheu, mas procure cortar um tanto maior, para não faltar chocolate.
2 – Derreta os pedaços
Essa receita de ovo de Páscoa pode ser feita com o auxílio do micro-ondas ou em banho-maria. Caso opte pelo micro-ondas, coloque 30 segundos, depois misture bem. Se ainda restarem alguns pedaços inteiros, ligue novamente por mais 30 segundos e repita o processo até todo o chocolate derreter.
3 – Espere esfriar
Para agilizar o processo, você pode colocar o recipiente em contato com água gelada ou em cima de uma bancada de mármore e mexer com uma colher, em círculos. Esse processo é chamado de temperagem de chocolate e contribui para o ovo de chocolate ficar firme e crocante.
4 – Coloque na forma
Com o chocolate derretido já frio, pegue a forma e use uma espátula ou uma colher para espalhar o chocolate dentro dela. Deixe as formas de cabeça para baixo e coloque na geladeira.
5 – Desenforme
Aguarde endurecer, tire da geladeira, faça outra camada de chocolate e devolva para a geladeira. Caso você considere que ainda é necessário aumentar a espessura do ovo, faça uma nova camada.
Quando estiver bem resistente, desenforme e use a faca para aparar as bordas. Para colar as partes use chocolate derretido, antes de fechar pode colocar bombons ou brinquedos como surprsa dentro do ovo.