Mundão bate o Trem-AP por 2 a 1 e entra no g4 da Série D do Brasileiro

Time macuxi sobe para quarta colocação do grupo A

O São Raimundo somou seus três primeiros pontos na Série D do Campeonato Brasileiro. O triunfo por 2 a 1 sobre o Trem-AP ocorreu na tarde deste domingo (24), no estádio da Vila Olímpica Roberto Marinho, em Boa Vista. A partida foi disputada pela segunda rodada do grupo B da primeira fase.

O meia-atacante Rian e o centroavante Raí anotaram para o time roraimense. Dudu balançou a rede para a Locomotiva do Amapá. Com o primeiro triunfo no certame, o Mundão somou três pontos e entrou no g4, divide a quarta colocação com o xará do Amazonas. Com um ponto, o Trem caiu para a sexta colocação.

Uma partida onde as duas equipes entraram com propostas por resultados. Apesar de visitante, o Trem não recuou e brigou por gols. O São Raimundo conhece melhor o terreno, além de mais entrosado, Rian estava em tarde inspirada e foi crucial.

O São Raimundo abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo. Após passe da defesa do Trem, o centroavante Raí dividiu com o goleiro e conseguiu empurrar para rede: 1 a 0. O Trem passou a sair mais para o jogo após o gol sofrido e deixou mais espaços.

Logo no retorno dos vestiários, o São Raimundo aumentou o placar. Raí ligou contra-ataque e tocou para Juninho, que chutou forte e Deco espalmou. Rian não dominou e mandou o chute de primeira e ampliou: 2 a 0.

Os amapaenses descontaram aos 27 minutos do segundo tempo. Dhonata levantou bola cobrando falta para grande área. Balão Marabá subiu mais alto que a defesa e mandou de cabeça. Obrigou o goleiro João Vitor espalmar, no rebote Dudu empurrou para rede: 2 a 1.

A partida foi disputada até o apito final. Por pouco o Trem não conseguiu o gol de empate nos acréscimos. Aos 47, Dhonata levantou tiro livre dentro da área e Kariri mandou de cabeça. A bola quicou em cima da linha e o atacante Igor Felipe “pagou de zagueiro”, salvou em cima da linha e afastou o perigo.

Apesar dos 7 desfalques, Mundão supera atual campeão amapaense, Trem. (Foto: Hélio Garcias/São Raimundo)

Pela semifinal do 2° turno do Roraimão, o São Raimundo volta a campo nesta quarta-feira (27), às 18h30, contra o Atlético Roraima. Pela Série D, o time do Operário tem derby contra o Náutico, às 17h de sábado (30), pela terceira rodada. Os dois jogos serão no Canarinho. Pela Série D, o Trem recebe o Amazonas, na segunda-feira (2), às 19h15 (de Brasília), no Zerão, em Macapá.