Durante o inverno a nossa imunidade tende a ser afetada pelo tempo úmido e frio, gripes, corizas, tosses e nariz entupido são sintomas comuns desta época. Para driblar essa situação muitos recorrem a alimentos que fortalecem a saúde e melhorem o estado daqueles que já estão resfriados. Manter uma alimentação saudável e equilibrada faz muita diferença quando se está no período de inverno.
Para saber quais são esses alimentos, que incluem frutas e verduras, confira abaixo uma lista com os principais e seus benefícios para o corpo humano:
Gengibre
O gengibre, essa plantinha originária da Índia, se difundiu pelo Brasil e veio trazendo uma porção de benefícios. Além de ter ação antisséptica, reduzir a inflamação e aliviar a congestão nasal, ele também auxilia no tratamento de azia, enjoo, má digestão e até colesterol alto.
Alho
Dificilmente dispensado na cozinha do brasileiro, o alho é um superalimento graças aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Fonte de alicina, aquele princípio ativo que produz o cheiro característico do alimento, e vitaminas A, B e C, ele ajuda a estimular a resposta imunológica, prevenindo gripe e resfriado, além de ser um importante expectorante.
Cenoura
Uma velha e querida conhecida dos brasileiros, principalmente em tratamentos e benefícios para a pele, a cenoura também tem uma atuação super importante na proteção do sistema imunológico, já que ela é rica em vitamina A, que atua na manutenção das membranas mucosas e ajuda a evitar infecções e gripe.
Frutas cítricas
As mais comuns são laranja, acerola, mexerica, limão, kiwi, morango. Famosas pelo alto teor de Vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonoides e propriedades anti-inflamatórias, o ideal é consumir as frutas in natura ou os sucos logo que preparados. Ainda para os sucos, consumi-los com cascas e bagaços enriquece a bebida em relação aos nutrientes e fibras.
Linhaça
A linhaça é a semente do linho, e traz benefícios incríveis para o coração, intestino e alguns estudos apontam até que são aliadas no combate ao câncer. Além disso, ela oferece ácidos graxos ômega-3, que atuam no fortalecimento do sistema imunológico.