Cotidiano

Produtores se preparam para a colheita da soja

Está prevista a colheita de 27 mil sacas de soja. Um lucro quase R$ 1, 800 milhões. O produto vai abastecer o mercado interno

A cada dia ida à lavoura, aumenta a expectativa dos agricultores para a primeira colheita da soja, cultivada em 600 hectares do PA (Projeto de Assentamento) Nova Amazônia, zona rural de Boa Vista.

A lavoura de soja está em fase de enchimento dos grãos e a maturação para a colheita está prevista para a primeira quinzena de setembro.

A produção é o resultado do Programa Soja Familiar, que tem o objetivo de incentivar a produção do grão em pequena escala.

O projeto atende nesta primeira etapa 30 produtores rurais, cada um teve direito de plantar a soja em 20 hectares de terra.

Foram investidos cerca R$ 400 mil no programa, que é desenvolvido em parceria com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).

Está prevista a colheita de 27 mil sacas de soja. Um lucro quase R$ 1, 800 milhões. O produto vai abastecer o mercado interno.

Técnicos da Seapa (Secretaria de Agricultura Pecuária e Abastecimento) monitoram diariamente o plantio nas propriedades, juntamente com os agricultores, com adubação e controle de praga.

O técnico Hitler Horta faz o acompanhamento desde o início do projeto e avalia como positivo o trabalho em conjunto.

“A produção está dentro do esperado, é uma soja sadia, as condições climáticas têm colaborado. Além do nosso trabalho, contamos com o empenho dos agricultores, que levam a sério as nossas orientações técnicas e cuidam da lavoura. O resultado não podia ser melhor. A nossa ideia é que Roraima seja referência na produção de soja na Agricultura Familiar”, comentou.

Com informações da Secom-RR