Farofa é um acompanhamento indispensável em qualquer refeição, e uma farofa de cebola caramelizada, só de falar dá água na boca. Confira essa receita que vai super bem na ceia de Natal.
Você vai precisar de:
• 2 Colheres (sopa) de Azeite
• 2 Cebolas Bem Picadas
• 1 Pitada de Açúcar Mascavo
• 1 Pitada de Sal
• 2 xícaras (chá) de Farinha Panko ou Farinha de Mandioca
• Sal, Pimenta do Reino
• 1 Ramo de Alecrim
• 50g de Manteiga
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, uma pitada de açúcar mascavo, 1 pitada de sal e cozinhe em fogo baixo, misturando de tempos em tempos para que não queime. Queremos uma cebola dourada sem queimar, então vai cozinhando aos poucos.
2. Junte a farinha panko ou farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta e o alecrim bem picadinhos e misture bem. Junte a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até envolver toda essa manteiga na farofa e a farofa ficar crocante.
Vale destacar que você pode usar os temperos que quiser, mas lembre-se de cortar a cebola bem fininha para caramelizar mais facilmente. Caso você não encontre a farinha panko, usada por ser mais crocante, você pode usar a de rosca ou triturar aquele pão de uns dias atrás que iria virar torrada.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias, se você quiser pode congelar por até 30 dias.
Fonte: Receitas de Minuto