Cotidiano

Aprenda a reaproveitar as cascas de alho para fazer temperos

O alho em pó é versátil e pode ser usado em praticamente qualquer preparo salgado

Você sabia que a casca de alho pode ser usada para preparar um tempero delicioso, prático e que combina com qualquer receita salgada que você fizer? Saiba como fazer alho em pó com as cascas do alho! 

Para poder usar as cascas de alho como tempero, você primeiro precisa juntar uma boa quantidade. Se você tem o costume de descascar e picar bastante alho de uma vez para deixar na geladeira, melhor ainda! Reúna todas as cascas, lave bem em água corrente e seque com ajuda de um pano de prato.

Em seguida, espalhe todas as cascas em uma assadeira, de modo a evitar que elas fiquem muito umas em cima das outras. Leve para assar em forno quente por uns 10 a 20 minutos, até que as cascas de alho estejam bem secas e quebradiças. Em um processador ou liquidificador, coloque todas as cascas secas e bata bem até que forme um pó bem fino. Retire, passe por uma peneira para remover qualquer pedaço maior e armazene um recipiente vedado.

Está pronto o seu alho em pó! Viu que prático? Sem necessidade de colocar na lista de compras! E para transformá-lo num tempero ainda mais versátil, você pode adicionar casca de cebola, sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas secas; assim, você sempre terá um tempero completo que pode ser usado para temperar qualquer prato!