Cotidiano

Evento aborda cultura de camu-camu em Mucajaí

Dia de Campo pretende abordar tecnologias e capacitação sobre a cultura do caçari, o camu-camu, de Roraima.

A cultura do caçari, também conhecido como camu-camu, será abordada no Dia de Campo promovido pela Embrapa Roraima na terça-feira (9). O evento vai ocorrer no Campo Experimental do Serra da Prata (CESP), localizado na vicinal Serra da Prata, km 8, a partir das 9h.

Se inscreva aqui.

O evento tem como objetivo reunir técnicos, extensionistas, produtores e estudantes para difusão de tecnologias e capacitação sobre a cultura do caçari de Roraima.

A programação será gratuita e contará com palestras demonstrativas. Serão apresentados resultados preliminares sobre o cultivo do caçari em terra firme, além de aspectos relacionados ao manejo e tratos culturais da cultura e técnicas de colheitas, pós-colheita e agregação de valor.

Durante o evento será apresentado o Banco Ativo de Germoplasma de Caçari e tratado temas como produção de mudas clonais de qualidade, principais problemas com relação a pragas e doenças e tratos culturais. Além disso, os participantes poderão degustar produtos à base da fruta.

O Dia de Campo é uma parceria da Embrapa Roraima com a Universidade Federal de Roraima (UFRR), Biotech Mudas, Roraifrut e Picoleteria Sabores da Amazônia. Os interessados poderão contar com um ônibus com saída às 8h em frente ao Hotel Aipana.