A partir desta segunda-feira (22), o preço da carne bovina será comercializado com uma redução de 5,25% no mercado roraimense. A informação foi repassada com exclusividade à Folha de Boa Vista, pelo presidente da Coopercarne (Cooperativa dos Produtores de Carne de Roraima), André Prado.
O presidente da Coopercarne esclareceu que tanto o produtor rural como a cooperativa vão começar a operar com esse desconto junto ao mercado varejista a partir de segunda-feira (22). “Portanto, os consumidores devem ser beneficiados com essa queda no valor desse produto”, frisou.
Segundo André Prado, essa redução ocorre em virtude de dois motivos: o excesso de oferta de boi no mercado interno e a outra razão para essa diminuição de 5,25% no preço da carne é a cotação do boi no cenário nacional que está em baixa.
“Essas razões fizeram com que tivéssemos que realizar esse ajuste no valor, para que nos possibilite direcionar parte dessa oferta para outras praças, como o estado do Amazonas, e assim desafogar nosso ambiente interno”, completou André Prado.
André Prado informou ainda que desde o início deste ano está havendo baixo no preço da carne bovina. “Estamos vindo de um acúmulo de mais de 15% de queda desse produto no mercado local, desde o mês de janeiro. É e muito importante que esse desconto chegue ao consumidor, que deve fazer uma pesquisa de preço no valor da carne em todos os pontos de venda”, ressaltou.