É muito comum que as famílias roraimenses optem por um frango assado para o almoço de domingo. Porém, como reutilizar as sobras?
Confira duas receitas utilizando o que sobrou do frango de meio dia para uma refeição saborosa no jantar ou lanche.
Salada de frango com abacate:
Ingredientes:
Sobras de frango assado, desfiado
1 abacate maduro, cortado em cubos
1/2 cebola roxa, picada
Suco de 1 Limão
2 colheres de sopa de maionese
Sal e pimenta a gosto
Folhas de alface ou rúcula para servir
Instruções:
Em uma tigela, misture o frango desfiado, o abacate, a cebola roxa e o suco de limão.
Adicione a maionese à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture bem todos os ingredientes até proteger bem combinados.
Sirva a salada sobre as folhas de alface ou rúcula.
Canja de galinha com legumes
Ingredientes:
Sobras de Frango Desfiado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de aipo picados
1 batata cortada em cubinhos
4 xícaras de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar macio e levemente dourado.
Adicione as cenouras, o aipo e a batata na panela e refogue por alguns minutos, ocasionalmente misturados.
Despeje o caldo de frango na panela e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
Adicione as sobras de frango desfiado à sopa e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam aquecidas.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a sopa quente, polvilhada com salsa fresca picada por cima.