Letras Saborosas - Folha de Boa Vista
Por Denise Rohnelt Araujo
Em 05/08/2022

Olá queridos leitores ! 

 

RECEITA DO DIA
Bolo de laranja com glacê 

 

INGREDIENTES:
Para o bolo de laranja
:
03 ovos
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
01 xícara de açúcar mascavo ou demerara
01 xícara de açúcar cristal
01 xícara de suco de laranja
01 xícara de óleo de girassol
01 colher de sopa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar a forma
Para o glacê:
200g de açúcar de confeiteiro peneirado
03 colheres de sopa de suco de laranja
Raspas de laranja opcional
MODO DE FAZER:
Para o bolo:

Em uma tigela grande peneirar a farinha de trigo, reservar.
No liquidificador colocar o suco de laranja, os ovos, o óleo de girassol, o açúcar
mascavo e o açúcar cristal, bater por 5 minutos para ficar homogêneo.
Misturar o seco com o líquido, colocar o fermento. A massa deve ficar bem lisa.
Colocar na forma untada, em forno pré aquecido por 10 minutos a 180° C. O bolo deve
estar pronto em 30 a 40 minutos, sempre dependendo do forno.
Para o glacê:
Misturar bem o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja, o glacê deve estar bem liso,
uma calda mais grossa. Colocar por cima do bolo ainda morno. 

ABRASEL TRAZ FEIRA VIRTUAL COM DESCONTOS
IMPERDÍVEIS PARA QUEM EMPREENDE EM BARES E 
RESTAURANTES. 

Além das aulas no Mesa ao Vivo da Prazeres da Mesa teremos as palestras com as
chefs Paula Labaki, Ieda Matos, Teresa Paim, e do norte, nosso amigo Saulo Jennings
entre outros grandes nomes da gastronomia.
Esse ano além do evento presencial no IESB de Brasília, o evento pode ser
acompanhado pelas redes socias e pelo site https://abrasel.co/i-inscreva-se. Basta se
inscrever.
Uma novidade deste ano é que a Vitrine Abrasel, terá uma ‘promo week’ do setor, que
acontece de 10 a 17 de agosto, dentro do 34º Congresso Abrasel. Para acessar as
ofertas, basta fazer uma inscrição (gratuita) no evento. É tudo online, rápido e fácil:
assim como numa loja online, basta navegar pela feira virtual e selecionar as ofertas
mais atrativas.
Serã descontos imperdíveis para adquirir produtos e serviços, prazos e condições de
pagamento diferenciadas. Sabe aquela famosa data do ano que todos aguardam para
fazer suas compras? A Abrasel antecipou a oportunidade para quem empreende (ou
quer empreender) em bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, etc.
Uma pesquisa feita pela Abrasel em junho revela que 35% das empresas do setor de
alimentação fora do lar estão operando com lucro, mas 29% ainda fazem prejuízo e a
inflação alta tem um peso enorme para bares e restaurantes: 74% afirmou não
conseguir fazer o repasse dos aumentos de custo para o cardápio. “Em um momento
de reestabelecimento do setor, oportunidades como a Vitrine Abrasel ganham uma
importância ainda maior. Os empresários não podem deixar de investir e progredir,
mas precisam de apoio para encontrar alternativas que sejam boas e acessíveis ao
bolso”, diz Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.
Como funciona?
A Vitrine Abrasel disponibiliza, em seu ambiente virtual, estandes dos fornecedores de
produtos e serviços que apresentarão suas marcas e concederão oportunidades
comerciais inéditas para beneficiar desde o pequeno ao grande empreendedor. As
empresas participantes, que já são mais de 30, irão oferecer condições exclusivas para
alavancar cada negócio que participar do evento.
Empresas Confirmadas:
3M, Alelo, Aliinox, Ambev, And, Banco do Brasil, Cloudged, Coca-Cola, Dayhome Food
Service, Diageo, Elvi, Esbre, Fidelizando, Franke Coffee, Frescato, Gertec, Glasart,
Heineken, Laticínios Pialet, Life Clean, Linguiçaria do Chef, Mafran, Marketup, Marvi,
Middleby, Mult Grill, NCR, Nogueira Brinquedos, Oleak, R Baião, Raffinato, Semaza,
Shipper, Sodexo, Ticket, Três Corações, Trip Advisor, Trully Nolen.
Sobre o Congresso Abrasel:
“Evolução: o amanhã já começou”. Este é o tema que norteará as reflexões propostas
no 34º Congresso Nacional Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília. Serão mais de 20 palestras
e painéis entre os dias 10 e 11 de agosto que reunirá empresários do setor AFL,
profissionais de bares e restaurantes, líderes políticos e empresariais, entusiastas da
gastronomia e turismo. Para fazer sua inscrição, acesse: https://abrasel.co/i-inscreva-
se

Denise Rohnelt Araujo
letrassaborosas@hotmail.com
@letrassaborosas
Jornalista, cozinheira, curadora de eventos gastronômicos, pesquisadora da cozinha amazônica e da cultura alimentar Indígena. Sempre em busca de novos ingredientes para sua cozinha no extremo norte brasileiro.
Cadastrar-me Enviar Comentário
Não existem comentários. Seja o primeiro a comentar!