Folha Esports

FOLHA SPORTS 10786

FOLHA SPORTS

HUMILHAÇÃO

O Flamengo esteve irreconhecível e foi goleado pelo Independiente del Valle por 5 a 0 nesta quinta-feira, em Quito, no Equador. A partida foi válida pela terceira rodada do Grupo A da Libertadores. Com a derrota, o Flamengo fica com seis pontos, na segunda colocação do Grupo A. O Del Valle soma 9 pontos e se isola na liderança. O time rubro-negro volta a campo na próxima terça-feira, contra o Barcelona-EQU, no Equador. Já o Independiente del Valle encara o Junior, em Barranquilla, na mesma data.  Além da boa atuação e do placar elástico, chamou atenção a plasticidade dos gols da equipe equatoriana. Aos 39 minutos de jogo, Moisés Caicedo protagonizou um bonito corta-luz, recebendo na sequência para abrir o placar. Apesar da superioridade na primeira etapa, com o placar de 1 a 0, a partida foi para o intervalo com o time rubro-negro com chances de reagir. Com a entrada de Bruno Henrique, a postura parecia ser diferente, mas o belo gol de Preciado, chutando colocado de fora da área, aos 3 minutos do segundo tempo, foi um balde de água fria e o Flamengo sentiu. A partir daí o jogo se desenhou tranquilo para o Del Valle. Nove minutos depois, foi a vez de Gabriel Torres acertar mais um chute colocado com muita categoria. Aos 35 da segunda etapa, Jhon Sánchez recebeu cruzamento e finalizou de letra para marcar o quarto gol. Por fim, aos 46 da segunda etapa, Beder Caicedo acertou mais um chute de fora da área, no canto de César.

Diego durante o jogo do Flamengo contra o Del Valle

Diego durante o jogo do Flamengo contra o Del Valle (Foto: Conmebol)

COMPLICOU

O jogo mais esperado do Grupo D da Copa Libertadores terminou empatado. São Paulo e River Plate ficaram 2 a 2 na noite desta quinta-feira, no Morumbi, em resultado melhor para os argentinos do que para os brasileiros. O Tricolor esteve diante de um River que não jogava partidas oficiais há mais de seis meses, e mesmo assim não conseguiu se impor. Abriu o placar em gol contra de Enzo Pérez, levou a virada com gols de Borré e Álvarez, e empatou graças a outro gol contra, de Angileri, evitando a derrota em casa que seria ainda pior para os planos do time de Fernando Diniz. Um jogo que deixou mais questões do que respostas para o Tricolor na Libertadores. O empate leva os dois times a quatro pontos em três jogos no Grupo D, mas o River leva vantagem no saldo de gols (5 a 2). A LDU é líder, com seis, e enfrenta o São Paulo em casa na próxima terça-feira, em confronto que pode ser decisivo para as pretensões tricolores.

Igor Gomes em São Paulo x River Plate

LDU – 6 pontos River Plate – 4 pontos (saldo de gols 5) São Paulo – 4 pontos (saldo de gols 2) Binacional – 3 pontos

COPA DO BRASIL – BOTAOFOGO X VASCO

Deu Botafogo nos primeiros 90 minutos do clássico carioca que vale uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Com gol de Matheus Babi, de cabeça, no segundo tempo, o time alvinegro venceu o Vasco por 1 a 0, na noite desta quinta-feira, no Estádio Nilton Santos, e garantiu a vantagem do empate para a próxima quarta-feira, para avançar na quarta fase da competição nacional. Os dois times voltam a se enfrentar pela Copa do Brasil na próxima quarta-feira, às 21h30, em São Januário. Com o resultado no Nilton Santos, o Vasco precisa vencer a volta por 2 gols de diferença para avançar às oitavas de final. Em caso de empate, o Botafogo fica com a vaga. Se o time de São Januário vencer por um gol de diferença, a definição será nos pênaltis. Os dois times voltam a campo no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Às 16h, o Vasco vai até o Couto Pereira medir forças com o Coritiba, pela 11ª rodada. Às 18h15, o Botafogo recebe o Santos, no Nilton Santos.

Botafo e Vasco fizeram jogo equilibrado no Nilton Santos

Botafogo e Vasco fizeram jogo equilibrado no Nilton Santos (Foto: André Durão)

HOJE TEM CONVOCAÇÃO

Com a estreia confirmada para o dia 9 de outubro, contra a Bolívia, na Neo Química Arena, a seleção brasileira anuncia a convocação nesta sexta-feira – também para o segundo jogo, no dia 13, fora de casa contra o Peru.  Os nomes serão anunciados às 12h30, e o técnico concede entrevista coletiva às 15h. A lista pode ter algumas mudanças, já que Alisson estava fora por conta de lesão em março, e dois jogadores antes chamados vêm de problemas físicos, casos de Daniel Alves e Bruno Henrique.

Tite durante convocação no dia 6 de março; técnico refaz lista para primeiros jogos das eliminatórias — Foto: Felipe Moreno/MoWA Press

PUNIÇÃO PESADA

Sob duas punições por causa de dívidas com outros clubes, o Peixe está proibido pela Fifa de registrar novos jogadores. Para ser liberado, só tem duas saídas: entrar em acordo para parcelar os valores ou pagar o que deve. Diante dos recorrentes problemas, algumas perguntas tiram o sono alvinegro. Ao todo, as dívidas que implicaram nas punições da Fifa giram em torno de R$ 48 milhões. A maior e mais antiga é com o Hamburgo, da Alemanha, por causa da contratação do zagueiro Cleber Reis: cerca de R$ 30 milhões, com multa e juros. A segunda, de R$ 18 milhões, é com o Huachipato, do Chile, pela
compra do atacante Soteldo. A primeira punição da Fifa ao Santos apenas proibiu o clube de registrar novos jogadores, sem estipular um prazo. A segunda, diante da reincidência, já foi vista como mais grave: impede o Peixe de contratar por um período específico, de três janelas de transferências.

José Carlos Peres, presidente do Santos — Foto: Ivan Storti/Santos FC

ELE CHEGOU

O meia Thiago Neves chegou ao Recife na noite desta quinta-feira para assinar contrato com o Sport. No aeroporto, o jogador se esquivou da aglomeração e assédio de torcedores e contou com a ajuda dos seguranças do clube para entrar em um carro e seguir para o hotel onde ficará hospedado.

Thiago Neves se esquiva de aglomeração da torcida em chegada ao Recife para assinar com Sport: