Por Denise Rohnelt Araujo
Em 04/05/2019

ENTRADA

No próximo final de semana se comemora o dia das mães. Que tal preparar algo bem gostoso para dar para sua mãe?

Hoje a coluna traz idéias saborosas como a broa de milho, para você fazer para um lanche da tarde com sua mãe.

A boa notícia da semana é que a Cozinha Letras Saborosas, que fica no Work Space Plataforma 8, na Rua Pedro Rodrigues 80, está pronta e disponível para visitação, e em breve iniciaremos os cursos.

A Cozinha Letras Saborosas é um projeto de cozinha colaborativa, um espaço fechado multifuncional para treinamentos, demonstrações e degustação. 

Pode ser alugado para: cursos de culinária demonstrativos para até 15 participantes; aulas práticas para até 10 participantes; apresentação e degustação de produtos;  filmagem e fotos gastronômicas; laboratório culinário para teste de receitas, produtos e utensílios.

Mudando de assunto, estão gostando das receitas do programa Letras Saborosas no Folha Play? Nesta semana fiz um rocambole de carne com aveia e recheado com queijo, presunto e cenoura. Dá um play no site www.folhabv.com.br/play  e procura  Letras Saborosas.

No site também tem programas de decoração, cultura, finanças, sexologia, cinema, saúde, giro de notícias do dia e rock n’roll.
Até o próximo sábado!

PRATO DO DIA

Broa de milho sem lactose

INGREDIENTES:

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de fubá
  • 01 1/2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de leite de soja ou leite de coco
  • 100g de manteiga de palma ou banha de porco amolecida
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher de chá de erva doce (para quem gostar)

MODO DE FAZER:

Peneirar as farinhas, colocar todos os ingredientes em uma tigela funda, misturar bem até a massa ficar homogênea e lisa. Untar uma forma com óleo e fubá, pré aquecer o forno a 180º C e assar por 20 minutos ou até ficar douradas. Essa receita rende 40 broas.

OFICINA DE DRINKS NA DELUX

Na próxima quarta feira, 8 de maio, a partir das 17 horas, acontece na loja Delux uma oficina de drinks com a chef e sommelière Rafaela Ferreira da Champanharia das Meninas.

A chef Rafaela vai criar coquetéis, falar sobre a composição de taças e as combinações de drinks para serem servidos à mesa.

A oficina é gratuita, mas é preciso se inscrever em uma das lojas Delux ou pelos telefones: (95)3625-0007 / 98122-8383

A oficina será na loja Delux da Avenida das Flores, 2077 no Pricumã.

CURSOS DE CONFEITARIA ARTÍSTICA COM A CHEF JOYCE LOPES EM BOA VISTA.

Você conhece a confeitaria artística, também conhecida como cake design ou sugarcraft?

É a arte de decorar bolos, doces e biscoitos com pastas de açúcar, glacês, chantilly, produzindo verdadeiras obras de arte.

A confeiteira Joyce Lopes é artista plástica por formação e cake designer de coração, como ela se define. Ela é especialista em pintura em bolos e biscoitos à mão livre, bolo espatulado, flores de açúcar, flores em bean paste e pasta translúcida.

Nos dias 13, 14 e 15 de maio na Cozinha Letras Saborosas no Plataforma 8 Work Space vão acontecer os cursos demonstrativos do Chantilly plástico no dia 13, o prático de Biscoito decorado pintado à mão no dia 14, e o de Flores em pasta flexível no dia 15. 

Todos os cursos são inéditos na cidade e terão vagas limitadas.

Informações pelos telefones (51) 98196-1855 e (95) 98123-6763, a partir de terça feira, 6 de maio.

Os cursos serão ministrados na Cozinha Letras Saborosas na Rua Pedro Rodrigues, 80.

Denise Rohnelt Araujo
jornalista@teste.com.br
http://meusite.com.br
Aqui ficará as informações sobre o colunista e a coluna.
Não existem comentários. Seja o primeiro a comentar!
Últimas de
Letras Saborosas
+ Ler mais artigos de Letras Saborosas