Letras Saborosas

LETRA SABOROSAS 04 05 2019 8124

ENTRADA

No próximo final de semana se comemora o dia das mães. Que tal preparar algo bem gostoso para dar para sua mãe?

Hoje a coluna traz idéias saborosas como a broa de milho, para você fazer para um lanche da tarde com sua mãe.

A boa notícia da semana é que a Cozinha Letras Saborosas, que fica no Work Space Plataforma 8, na Rua Pedro Rodrigues 80, está pronta e disponível para visitação, e em breve iniciaremos os cursos.

A Cozinha Letras Saborosas é um projeto de cozinha colaborativa, um espaço fechado multifuncional para treinamentos, demonstrações e degustação. 

Pode ser alugado para: cursos de culinária demonstrativos para até 15 participantes; aulas práticas para até 10 participantes; apresentação e degustação de produtos;  filmagem e fotos gastronômicas; laboratório culinário para teste de receitas, produtos e utensílios.

Mudando de assunto, estão gostando das receitas do programa Letras Saborosas no Folha Play? Nesta semana fiz um rocambole de carne com aveia e recheado com queijo, presunto e cenoura. Dá um play no site www.folhabv.com.br/play  e procura  Letras Saborosas.

No site também tem programas de decoração, cultura, finanças, sexologia, cinema, saúde, giro de notícias do dia e rock n’roll. Até o próximo sábado!

PRATO DO DIA

Broa de milho sem lactose

INGREDIENTES:

02 xícaras de farinha de trigo 02 xícaras de fubá 01 1/2 xícaras de açúcar ½ xícara de leite de soja ou leite de coco 100g de manteiga de palma ou banha de porco amolecida 01 ovo 01 colher de sopa de fermento em pó 01 pitada de sal 01 colher de chá de erva doce (para quem gostar)

MODO DE FAZER:

Peneirar as farinhas, colocar todos os ingredientes em uma tigela funda, misturar bem até a massa ficar homogênea e lisa. Untar uma forma com óleo e fubá, pré aquecer o forno a 180º C e assar por 20 minutos ou até ficar douradas. Essa receita rende 40 broas.

OFICINA DE DRINKS NA DELUX

Na próxima quarta feira, 8 de maio, a partir das 17 horas, acontece na loja Delux uma oficina de drinks com a chef e sommelière Rafaela Ferreira da Champanharia das Meninas.

A chef Rafaela vai criar coquetéis, falar sobre a composição de taças e as combinações de drinks para serem servidos à mesa.

A oficina é gratuita, mas é preciso se inscrever em uma das lojas Delux ou pelos telefones: (95)3625-0007 / 98122-8383

A oficina será na loja Delux da Avenida das Flores, 2077 no Pricumã.

CURSOS DE CONFEITARIA ARTÍSTICA COM A CHEF JOYCE LOPES EM BOA VISTA.

Você conhece a confeitaria artística, também conhecida como cake design ou sugarcraft?

É a arte de decorar bolos, doces e biscoitos com pastas de açúcar, glacês, chantilly, produzindo verdadeiras obras de arte.

A confeiteira Joyce Lopes é artista plástica por formação e cake designer de coração, como ela se define. Ela é especialista em pintura em bolos e biscoitos à mão livre, bolo espatulado, flores de açúcar, flores em bean paste e pasta translúcida.

Nos dias 13, 14 e 15 de maio na Cozinha Letras Saborosas no Plataforma 8 Work Space vão acontecer os cursos demonstrativos do Chantilly plástico no dia 13, o prático de Biscoito decorado pintado à mão no dia 14, e o de Flores em pasta flexível no dia 15. 

Todos os cursos são inéditos na cidade e terão vagas limitadas.

Informações pelos telefones (51) 98196-1855 e (95) 98123-6763, a partir de terça feira, 6 de maio.

Os cursos serão ministrados na Cozinha Letras Saborosas na Rua Pedro Rodrigues, 80.