Por Denise Rohnelt Araujo
Em 22/12/2018

ENTRADA

Chegamos ao Natal e a penúltima coluna Letras Saborosas de 2018.

Desejo um Natal de muita paz e amor com a família e amigos, que a noite não seja somente de troca de presentes, mas de abraços, afeto e carinho.

Estamos vivendo tempos difíceis no nosso estado, mas tenhamos fé que em 2019 será melhor, com muita saúde para todos.

Semana passada, falei sobre o curso de imersão CUIA do Instituto Paulo Martins que teria dois módulos: Tucupi e Açaí, no final de janeiro. Infelizmente os dois cursos tiveram que mudar a data para julho. Assim que tiver as novas datas divulgarei para vocês.

Na próxima semana irei trazer dicas para a passagem de ano.

A receita de hoje é de um bolo de Natal que faço para presentear e para ter na nossa ceia natalina, pois ele traz todos os sabores da época. Esse bolo pode ser feito com os ingredientes que você mais gostar e que estiverem ao alcance do seu bolso, apenas tem que obedecer as medidas dos ingredientes.

FELIZ NATAL e até o próximo sábado!

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PRATO DO DIA

Bolo de Natal com cobertura de castanhas

INGREDIENTES:

Massa do bolo

  • 240g de farinha de trigo integral
  • 240g de açúcar mascavo
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 01 colher de sopa de fermento
  • 03 ovos batidos
  • 01 maçã em cubinhos sem casca
  • 100g de frutas secas
  • 100g de uva passa
  • ½ colher de canela em pó
  • ½ colher de gengibre em pó
  • Uma pitada de noz moscada

Cobertura:

  • 300g de mix de castanhas do Pará, caju e nozes
  • ½ xícara de açúcar cristal ou demerara para as castanhas
  • ½ xícara de água

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes da massa do bolo com o auxílio de uma colher de pau, como leva pouco líquido é uma massa pesada, precisa de uma colher bem  forte.

Misturar o mix de castanhas com o açúcar e com a água.

Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos antes de colocar a massa para assar.

Unte uma forma de pudim, coloque no fundo o mix para a cobertura, depois coloque a massa do bolo.

O bolo deve assar por aproximadamente 20 minutos, mas faça o teste com o palito para ver se a massa está totalmente assada.

Quando estiver pronta desenforme quente por causa do caramelo da cobertura. Deixe esfriar e embrulhe em papel filme, para conservar o bolo com a cobertura crocante e a massa mais macia.

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Programa Letras Saborosas completa seis meses na TV Folha BV

2018 foi um ano de novidades para a coluna Letras Saborosas no grupo Folha de Boa Vista com o lançamento do programa Letras Saborosas na TV Folha BV, que pode ser acessado através do site www.folhabv.com.br/play, e ainda pelo Facebook ou pelo YouTube da Folha de Boa Vista.

Completamos agora em dezembro seis meses na internet com 27 programas gravados em vários estabelecimentos da nossa capital, sempre trazendo receitas fáceis e saborosas para os nossos seguidores.

Quem me conhece sabe que sou mais da escrita do que da TV, mas estou muito feliz de poder estar mais próxima dos apreciadores da boa comida e bebida.

Em 2019 teremos algumas novidades como um novo cenário a partir de fevereiro, maior interatividade com vocês através das redes sociais da Folha de Boa Vista e do Letras Saborosas.

Então aguardo sugestões de receitas que queiram aprender, lugares que querem conhecer no nosso estado e também em outros lugares.

Este ano além de restaurantes e chefs visitados, estive participando de eventos gastronômicos em São Paulo que trouxe para o programa.

Quero agradecer aqui à equipe do programa que me acompanha nessa jornada: Néia Dutra- produção;  Geziel  Ribeiro- edição e Guilherme Carvalho – imagens.

Aguardo vocês na TV Folha BV com mais Letras Saborosas em 2019.

Denise Rohnelt Araujo
jornalista@teste.com.br
http://meusite.com.br
Aqui ficará as informações sobre o colunista e a coluna.
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