Por Denise Rohnelt Araujo
Em 28/02/2020

ENTRADA

Olá queridos leitores!

Agora que terminou o carnaval, vamos iniciar o ano, então às novidades.

A partir deste mês a Cozinha Letras Saborosas encerra suas atividades no Workspace Plataforma 8. Infelizmente foi uma decisão muito difícil de tomar, pois há 17 anos que sonhava com uma cozinha comercial para chamar de minha, mas meus projetos acabaram me levando para outros lugares e fiquei sem tempo para me dedicar à cozinha.

Este ano a coluna vai fazer 9 anos no jornal Folha de Boa Vista, agora somente no site do jornal, todas as sextas feiras com novidades e receitas.

Acompanhem as redes sociais para saber mais sobre o que tenho encontrado de novo na cidade e pelo mundo.

E a coluna continua aguardando suas perguntas, basta enviar para nosso email: letrassaborosas@hotmail.com

A receita de hoje é de filé com shitake, um prato delicioso que gosto de fazer para minha família. Shitake é um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia e é o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo. Aqui em Boa Vista você pode encontrar em supermercado e frutarias.

Até a próxima sexta!

PRATO DO DIA

Filé com shitake

INGREDIENTES:

01 kg de filé mignon cortado em tiras

03 colheres de sopa de azeite

02 cebolas em tiras

600 g de cogumelo shitake cortado em tiras

01 colher de sopa de cebolinha picada

03 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)

sal a gosto

MODO DE FAZER:

Retire a carne da geladeira cerca de 20 minutos antes de levar à frigideira. Corte em tiras, tempere com um pouco de sal. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça em fogo médio.Coloque as tirinhas de filé e frite de todos os lados até dourar.  Reserve a carne em uma travessa e cubra com uma folha de alumínio. Junte a cebola e o shitake em tiras na mesma frigideira e acrescente um pouco mais de azeite, se for necessário. Toste, coloque o shoyo e um pouco de água para fazer um molhinho. Coloque a carne e o suco da carne na panela junto com a cebola e o shitake, jogue a cebolinha por cima. Sirva com arroz branco.

CURSO FACA  & FOGO DE CHURRASCO E CORTES ESPECIAIS EM BOA VISTA

Na próxima semana, dia sete de março, das 8 às 16hs vai acontecer o curso Faca & Fogo  que será ministrado por Eden Picão e Reylfran Brito. O curso vai falar sobre cortes especiais, qualidade da carne, marmorização, tipos de cortes, técnicas de assado e muitas receitas. O valor do investimento é de R$220,00 com open bar e open food. As vagas são limitadas. Mais informações e inscrição pelo telefone (95)98114-5321.

O curso está sendo realizados pela Maestranza e por Cortes Nobres, imperdível para quem quer aprender a fazer um bom churrasco para os amigos e familiares.

Denise Rohnelt Araujo
jornalista@teste.com.br
http://meusite.com.br
Aqui ficará as informações sobre o colunista e a coluna.
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