Por Denise Rohnelt Araujo
Em 31/01/2020

ENTRADA

Olá queridos leitores!

Esta semana começou as aulas nas escolas da capital e muitos estão voltando à rotina de trabalho, escola e casa.

Então precisamos ser práticos e dar para as crianças e adolescentes opções de lanches saudáveis para levar para a escola.

Eu gosto de fazer bolos de frutas como laranja, banana, maçã ou de cenoura para meu filho levar de lanche para a escola. Todas as receitas sem leite e derivados por causa da alergia à proteína do leite de vaca que ele tem desde que nasceu. Mas para quem não tem alergia pode optar pela receita de hoje que é uma torta salgada de frango com requeijão. Espero que gostem da receita enviada pela Divino Fogão.

Para quem gosta de programas de televisão sobre gastronomia amazônica estreou semana passada no canal à cabo Futura, o programa Sabores da Floresta, todas as sextas feiras às 21 horas com apresentação do chef paraense Thiago Castanho do restaurante Remanso do Bosque (PA). A intenção do programa é mostrar os sabores e saberes da Amazônia através das viagens feitas com o chef Thiago. A Marahu filmes produziu  a primeira temporada do programa que foi filmada em 12 municípios no Pará e Amazonas. Sigam o Instagram @programasaboresdafloresta.

Até a próxima sexta!

PRATO DO DIA

Torta de frango com requeijão
Por Divino Fogão

INGREDIENTES:

03 xícaras de chá de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
01 colher de chá de sal
06 colheres de sopa de manteiga
02 gemas
01 colher de chá de fermento em pó
01 peito de frango cozido e temperado a gosto
200g de requeijão (1 copo de requeijão)
01 gema para pincelar 

MODO DE FAZER:

Em uma vasilha funda, junte a farinha de trigo com as gemas, creme de leite, a manteiga, o fermento em pó e o sal. Misture tudo e vá amassando a massa, usando as mãos, até que ela fique bem homogênea e lisa. 

DICA: Se a massa ficar muito dura, adicione um pouquinho de água. 

Faça uma bola com a massa e embrulhe ela com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos para descansar. Divida a massa em duas partes, uma maior e outra menor. Em seguida, abra as duas massas com a ajuda de um rolo. Forre a assadeira com a parte maior da massa. Faça uma camada de frango e por cima uma camada de requeijão. Forre a torta com o restante da massa, formando uma tampa. Depois é só pincelar com gema por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Janaína Rueda promove a nona edição do evento “Águas de Janaína” no Bar da Dona Onça

Todo ano, a chef Janaína Rueda, a Dona Onça, reúne amigos e clientes em frente ao seu restaurante Dona Onça para uma grande celebração com música e petiscos apelidada carinhosamente de “Águas de Janaina”. A comemoração que está em sua 9ª edição, está marcada para o dia 10 de fevereiro e propõe, também, exaltar a cultura e gastronomia popular brasileira através de um momento de purificação e limpeza. Para isso, flores, água de cheiro e, como Janaína costuma dizer, “muita energia e esperança para um mundo melhor”.

O menu será preparado a seis mãos pela chef Janaína ao lado de Dona Carmem Virgínia do restaurante Altar Cozinha Ancestral (PE) e do chef paraibano Carlos Ribeiro, que conta com a sua famosa feijoada servida com arroz soltinho e farofa (R$ 20,00), bolo gelado de abacaxi com coco (R$ 10,00), moqueca (R$ 20,00) e quiabada com camarões (R$ 20,00). Os drinques combinam com a tendência de 2020: feito à base de chá, o Águas de Janaína é composto por Espumante Brut, Chá Ò Chá Lá e flores comestíveis (R$ 20,00), condiz com o astral do evento. Para animar a noite, Bateria da Vai-Vai, Teleu e Sanvita e Grupo Afoxé.

O Bar da Dona Onça funcionará normalmente, porém a chef Janaína Rueda convida e sugere que todos participem do evento com roupas brancas. Informações pelo site: bardadonaonca.com.br

Abertas inscrições para o 10º Brazil Wine Challenge

Foto divulgação do fotografo Jeferson Soldi.

Vinícolas do mundo todo já podem inscrever amostras de vinhos e espumantes no 10º Brazil Wine Challenge, que será realizado de 2 a 5 de junho, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), o concurso internacional de vinhos é único no Brasil credenciado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela União Internacional de Enólogos (UIOE). Inscrições podem ser feitas pelo site www.brazilwinechallenge.com.br, onde também está disponível o regulamento completo.

O presidente da ABE, enólogo Daniel Salvador, destaca a importância do concurso para a promoção do vinho, seja ele nacional ou importado. “O Brazil Wine Challenge é a principal e maior vitrine de vinhos do país, uma efetiva ferramenta para a cultura do vinho. Se por um lado as vinícolas brasileiras apostam nas relações com um júri internacional capaz de propagar a qualidade dos rótulos nacionais, por outro lado as marcas de outros países se arriscam num país que é jovem no setor, mas já dá indícios de um mercado promissor”, destaca. 

A data limite para as inscrições online é dia 20 de março, sendo que o recebimento das amostras encerra dia 10 de abril. A cada três amostras inscritas, a quarta é gratuita. Para cada vinho inscrito é necessário enviar quatro garrafas rotuladas, laudo analítico assinado e cópia da Ficha de Inscrição online. Mais informações podem ser obtidas pelos e-mails enologia@terra.com.br e info@brazilwinechallenge.com.br.

Integrando a programação paralela da Fenavinho 2020 – Festa Nacional do Vinho, o 10º Brazil Wine Challenge deverá reunir mais de 40 jurados internacionais, entre enólogos e jornalistas especializados. A expectativa da ABE é superar as 611 amostras de 18 países da edição anterior e ampliar representatividade para mais de 18 países.

Denise Rohnelt Araujo
jornalista@teste.com.br
http://meusite.com.br
Aqui ficará as informações sobre o colunista e a coluna.
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