Por Denise Rohnelt Araujo
Em 09/05/2020

Olá queridos leitores!
Não está fácil ficar em casa, mas, como dizem, vamos pegar esse limão azedo e fazer uma boa limonada. Se precisarem sair de casa não esqueçam de usar a máscara, levar o álcool em gel e evitar lugares cheios. Se forem ao mercado, a dica é levar uma lista de compras, que vai facilitar e tornar a compra mais rápida. Mas se puderem FIQUEM EM CASA. Domingo é dia das mães, apesar de eu achar que todos os dias são delas. Que tal fazer uma sobremesa para o almoço? Mesmo distante, você pode fazer e deixar na casa dela, para adoçar um pouco essa quarentena.

PRATO DO DIA: Pudim de laranja

A receita de hoje é da empresa Divino Fogão, super fácil e deliciosa. Eu vou fazer, porque adoro doces com laranja.

INGREDIENTES:
395 ml de suco de laranja
395g de leite condensado
5 ovos
Raspas de laranja a gosto
Calda:
400g de açúcar
200 ml de água
Decoração:
Raspas de laranja 


MODO DE PREPARO:
Calda de Caramelo: fazer a calda com açúcar e reservar.
Pudim: bater o suco de laranja, o leite condensado e os ovos. Ralar as raspas de laranja
e juntar a mistura. Bater novamente.Despejar a calda em uma forma de pudim com furo no centro e sobre a calda
acrescentar o pudim reservado. Levar ao forno a 180ºC em banho-maria por
aproximadamente 45 minutos ou até que espetando o garfo saia limpo.
Decoração: Raspar a laranja e colocar nas laterais do pudim.

ABRASEL LANÇA CARTILHA SOBRE COMO REABRIR COM

SEGURANÇA BARES E RESTAURANTES

Em todo o Brasil, empresários de bares e restaurantes preparam seus
estabelecimentos para retomar as atividades, assim que for permitido em cada cidade.
Por isso a Abrasel acaba de lançar uma cartilha com recomendações para uma
reabertura segura, seguindo orientações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância
Sanitária) e da OMS (Organização Mundial da Saúde). O documento pode ser baixado
gratuitamente e reúne dezenas de dicas sobre orientações para a equipe, para os
clientes e adequações das instalações no site https://abrasel.com.br/coronavirus/ .
Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, num momento em que alguns
municípios e estados já começam a retomar as atividades e outros se programam para
fazê-lo nos próximos dias, os bares e restaurantes precisam estar munidos de
informações confiáveis sobre quais procedimentos seguir. “Um fator essencial nesse
processo de reabertura é que haja confiança da equipe e dos clientes de que aquele
estabelecimento está preparado e seguindo as orientações de higiene e saúde. Por
isso, preparamos essa cartilha, para auxiliar e proteger esses negócios nesse momento,
para que possamos, com segurança e responsabilidade, voltar gradualmente às nossas
atividades”, resume.
Segurança
Saúde sempre foi uma preocupação de quem trabalha no setor de alimentação fora do
lar. Evitar contaminação por vírus e bactérias e manter tudo higienizado são práticas
comuns do dia-a-dia. Mas hoje é preciso redobrar os esforços não só neste aspecto
como também nas relações entre as pessoas. É preciso ter novas regras de convivência
entre os funcionários, entre funcionários e clientes e também nas relações cliente-
cliente dentro do estabelecimento. Serão novos hábitos, novos tempos, vamos
aguardar.

10º BRAZIL WINE CHALLENGE SERÁ EM OUTUBRO
A pandemia da Covid-19 mudou o calendário de eventos realizados no mundo inteiro.
Com o 10º Brazil Wine Challenge não foi diferente. A Associação Brasileira de Enologia
(ABE), promotora do concurso, transferiu a data que seria de 2 a 5 de junho para o
período de 13 a 16 de outubro. Com isso, o prazo para importadoras e vinícolas do
mundo todo inscreverem suas amostras foi estendido até 15 de agosto, podendo ser
feitas pelo site www.brazilwinechallenge.com.br, onde também está disponível o
regulamento completo.
Realizado em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, este concurso é o único no Brasil
credenciado pela Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e pela União

Internacional de Enólogos (UIOE). As degustações, que acontecerão de 13 a 15 de
outubro, assim como o Jantar de Premiação no dia 16, serão no Centro Empresarial de
Bento Gonçalves, integrando a programação paralela da Fenavinho 2020, numa
parceria firmada com o Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves
(CIC-BG).
O Brazil Wine Challenge é a maior vitrine de vinhos do país, servindo de ferramenta
para a cultura do vinho. Se por um lado as vinícolas brasileiras apostam nas relações
com um júri internacional capaz de propagar a qualidade dos rótulos nacionais mundo
afora, por outro lado as marcas de outros países se arriscam num país que é jovem no
setor, mas já dá indícios de um mercado promissor.
A ABE já está recebendo inscrições de todas as partes do mundo. As amostras devem
ser enviadas até o dia 15 de setembro. A expectativa da ABE é superar as 611 amostras
de 18 países da edição anterior. “Teremos mais tempo para sensibilizar vinícolas e
importadoras. Esperamos que essa crise do Coronavírus passe e a gente consiga
realizar a maior edição da história do evento”, afirma o presidente da ABE, enólogo
Daniel Salvador.
A cada três amostras inscritas, a quarta é gratuita. Para cada vinho inscrito é
necessário enviar quatro garrafas rotuladas, laudo analítico assinado e cópia da Ficha
de Inscrição online. Mais informações podem ser obtidas pelos e-mails

enologia@terra.com.br e info@brazilwinechallenge.com.br.

Denise Rohnelt Araujo
jornalista@teste.com.br
http://meusite.com.br
Aqui ficará as informações sobre o colunista e a coluna.
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