LETRAS SABOROSAS

Aprenda a fazer arroz com cogumelos

Aprenda a fazer arroz com cogumelos

RECEITA DO DIA

Arroz com cogumelos

Denise Rohnelt de Araujo

INGREDIENTES:

02 xícaras de arroz parboilizado

400g de cogumelos shitake

03 pimentas de cheiro picadas

01 cebola média picada

08 dentes de alho picados

01 colher de sopa de cogumelo Yanomami em pó

03 colheres de sopa de azeite de oliva

01 colher de sopa de tucupi negro

01 maço de cebolhinha picada

01 alho poró picado

100g de creme com amêndoas Almond Breeze

Coentro à gosto

Sal à gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela refogue no azeite, a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o alhó poró até a cebola estar transparente.

Em seguida colocar os cogumelos laminados para refogar, o arroz de ser colocado após e ficar mexendo para misturar os sabores, colocar água fervente (aproximadamente quatro xícaras). Depois que colocar a água, acrescentar a colher de sopa de cogumelo Yanomami em pó e a colher de sopa de tucupi negro (pode substituir por molho de soja), mexer e deixar cozinhar o arroz.

Caso não esteja cozido, acrescentar mais água sempre quente até ficar no ponto desejado do arroz.

Apagar o arroz quando estiver pronto, acrescentar a cebolinha, o coentro e o creme de amêndoas.

DICA – O creme de amêndoas da Almond Breeze é 100% vegetal, e um excelente substituto do creme de leite. Tornando esse prato vegano e indicado para os alérgicos a proteína do leite.

Associação dos restaurantes da Boa Lembrança celebra três décadas com o lançamento do espumante Ricordi 30

Reconhecida por unir gastronomia e arte, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) comemora seus 30 anos de existência no próximo dia 4 de março com um brinde especial: o lançamento do espumante Ricordi 30 Cuvée Nature, uma criação única em parceria com a  vinícola Miolo, uma mais respeitadas do Brasil.

O nome “Ricordi”, que significa “lembranças”, em italiano, representa a proposta da Associação de criar momentos memoráveis ao redor da mesa. O espumante é uma combinação harmoniosa de uvas das variedades Pinot Noir (60%) e Chardonnay (40%), cultivadas na Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos. A bebida é elaborada seguindo o método tradicional de fermentação na garrafa e envelhecimento por 18 meses, permanecendo Sur Lie Nature, sem adição de licor de expedição, refletindo a qualidade e o padrão de excelência que ambos representam.

A exclusividade do lançamento vai além do sabor refinado. A garrafa é projetada com um rótulo elegante e exclusivo, tornando-a uma peça colecionável para os amantes de vinho e gastronomia. No rótulo, uma arte comemorativa destacando o trigésimo aniversário da Associação.

O presidente da ARBL, chef gaúcho Pedro Hoffmann do restaurante Peppo Cucina de Porto Alegre, destacou a importância desta parceria entre a ARBL e a Miolo: “Estamos emocionados em celebrar três décadas de história da Associação da Boa Lembrança com um produto tão especial. O espumante Ricordi 30 é uma homenagem aos momentos inesquecíveis que compartilhamos ao longo dos anos, unindo a expertise da Miolo à nossa paixão pela boa mesa”.

O rótulo estará disponível nos restaurantes associados a partir de março. A ideia é oferecer a todos os associados e clientes a oportunidade de brindar e celebrar três décadas de experiências culinárias marcantes.

ARBL

Fundada em 1994, a Associação representa atualmente um grupo exclusivo de 86 restaurantes em todo o país, que valorizam a excelência e a qualidade nos serviços, e primam pela boa mesa promovendo a diversidade e riqueza gastronômica. Ao longo dos anos, mais de 2 milhões de cerâmicas foram produzidas e cada uma delas conta uma história única. Nessa experiência, os clientes apreciam uma refeição incrível e levam para casa uma lembrança inesquecível: uma cerâmica pintada à mão, com um design personalizado alusivo a receita que experimentou no restaurante escolhido.