RECEITA DO DIA
Frango no tucupi com jambu
INGREDIENTES:
01kg de sobrecoxas de frango sem pele
01 maço de jambu
500 ml de tucupi amarelo temperado
05 pimentas de cheiro sem semente em cubinhos
01 cebola média em cubinhos
05 dentes de alho
02 colheres de sopa de óleo ou azeite
Vinagre de maçã quanto baste
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Limpe o frango retirando o excesso de gordura e pele, coloque na água com álcool (duas tampinhas bastam) por 20 minutos para retirar o cheiro forte do frango.
Depois jogue fora essa água com álcool e tempere o frango com vinagre de maçã e sal, reserve.
Numa panela de barro ou outra a escolha, faça um refogado com azeite ou óleo, cebola, pimenta de cheiro e alho.
Coloque as sobrecoxas e deixe cozinhar um pouco no refogado, em seguida coloque o tucupi amarelo temperado. Se não tiver encontrado o tucupi temperado, faça o tempero com alho, chicória e alfavaca.
Finalize com o jambu, de preferência branqueado para preservar sua cor.
Cozinhe tudo por uns 15 minutos em fogo médio.
Sirva com arroz branco e farofa
Feira Internacional de Gastronomia Amazônica, conta com 60% dos estandes vendidos
A 5ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA) a maior feira gastronômica da região norte acontecerá, nos dias 30 de setembro e 01 de outubro, a partir das 10h, no Centro de Convenções Vasco Vasques em Manaus, Amazonas.
Com o tema Turismo Gastronômico, o evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-AM), e pretende mostrar como o tripé cultura, turismo e gastronomia podem desenvolver esse segmento do turismo, muito trabalho em alguns países europeus e nos países vizinhos como Colômbia, Peru, Argentina, Chile, para citar alguns.
O evento que acontece desde 2015 tem a curadoria da jornalista Denise Rohnelt de Araujo e vai receber chefes de cozinha renomados da gastronomia local, nacional e internacional. Já confirmados além de chefs de cozinha do Amazonas, teremos a presença de chefs do Acre, Mato Grosso do Sul, Pará, Tocantins e ainda da Colômbia e Chile.
A FIGA 23 visa gerar conhecimento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e busca apoio de iniciativas que colaborem com a inserção do Amazonas na rota internacional do turismo gastronômico.
Além de ter espaços para aulas show dos chefs convidados e palestrantes, o evento possui uma área da feira que traz para o visitante estandes com ingredientes, serviços, equipamentos e outros produtos importantes para o setor de alimentação fora do lar.
A comercialização de stands está disponível aos interessados, tanto para venda de produtos na Praça de alimentação do evento, quanto para expositores de utensílios, ingredientes, equipamentos e serviços. Para garantir um stand, o pagamento deverá ser realizado até o dia 31 de agosto. Vale lembrar que os preços são diferenciados para associados e não associados. Para mais informações, entrar em contato pelo fone: (92) 98292-002. Se você deseja comprar um stand, pode clicar no link abaixo: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScJRdAq_qEZF7kW5TCDPVvol50BzWCcg-yy439nhGY0iWyAjg/viewform?usp=sharing