
A tecnologia passou de um “diferencial” para se tornar imprescindível no setor de Foodservice e as inovações eram vistas como algo para destacar uma operação; hoje, são essenciais para garantir que ela cresça e se mantenha relevante.
Em 2024, o setor de Foodservice nos Estados Unidos movimentou mais de US$ 1,1 trilhão. Esse número é apenas a ponta do iceberg de uma revolução que está transformando o mercado.
O comportamento do consumidor mudou drasticamente, e a pandemia acelerou ainda mais essa transformação. Agora, não basta oferecer um bom atendimento no salão, é preciso estar presente nos apps de delivery, sistemas de reservas online, canais de marketing digital e garantir as opções de pagamento mais modernas. Quem não acompanha essa mudança corre o risco de perder relevância no mercado.
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A empresa GALUNION tem se dedicado há algum tempo a mapear as mudanças que a tecnologia tem trazido ao setor de Foodservice. Com pesquisas contínuas identificou as tendências e os movimentos mais importantes.
No Brasil, o setor de Foodservice está se preparando para um crescimento robusto, com a previsão de crescimento do mercado em 7% ao ano até 2028, superando os 6% registrados entre 2014 e 2023. O aumento da demanda tem atraído fundos de investimento e aceleradoras, que enxergam o Brasil como um mercado de oportunidades.
Empresas como Cayena, que captou R$ 300 milhões, e Zig, que levantou R$ 155 milhões, são exemplos de como a inovação está tomando forma no país. Além disso, soluções de fintechs como a AlôChefia, que ajuda restaurantes a controlar o estoque, estão tornando o setor mais eficiente e dinâmico.
Por iniciativa da empresa GALUNION, surge a plataforma Radar Tech Foodservice Brasil, para conectar as empresas com as melhores soluções tecnológicas do setor. Atualmente, são 140 empresas cadastradas, com 125 produtos registrados e 20 cases de sucesso compartilhados, ajudando os operadores a tomarem decisões mais inteligentes e baseadas, claro, em fatos e dados.
O lançamento online será na segunda feira, dia 31 de março, em uma LIVE que acontece das 13h30 às 17h40 (horário de Brasília).
Uma oportunidade de conhecer as soluções mais inovadoras e as melhores práticas de empresas que estão liderando o caminho da transformação digital no setor.
Durante o evento, terão acesso a cases de sucesso, aprenderá com especialistas e vai descobrir novas ferramentas para impulsionar os negócios.
O evento será dividido em três blocos temáticos, cada um abordando diferentes frentes da aplicação tecnológica no Foodservice, que são:
- Tecnologia para Vender: Marcas como iFood, PDV Legal, Cia Tradicional de Comércio e SW apresentarão soluções que ajudam a impulsionar resultados, ampliar o relacionamento com o consumidor e trazer mais inteligência para a operação.
- – Tecnologia para Otimizar Processos: Empresas como SULTS, DataFit, Cabana Burger e Foods Brands compartilharão como estão tornando suas operações mais eficientes, com menos desperdício e mais automação.
- Tecnologia na Cozinha: No painel final, marcas como OXXO, Monte Carlo, NL Informática e Rational mostrarão como a inovação chegou ao centro da operação, transformando a cozinha com equipamentos e processos inteligentes.
Além disso, o participante terá acesso a um e-book exclusivo com 20 cases de sucesso e à plataforma Radar Tech, um hub digital projetado para conectar operadores e fornecedores de tecnologia de forma prática e estratégica.
Faça sua inscrição para a live de lançamento – https://conteudo.galunion.com.br/galunion-talks-radar-tech-foodservice-brasil?utm_campaign=2703_-_galunion_news_-_geral&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Receita da Semana
Bolo de banana
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.
Ingredientes:
8 bananas cortadas ao meio
4 ovos inteiros
½ xícara de óleo
100ml de creme de leite
2 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de açúcar caramelada: 100 gramas de açúcar + 200ml de água
Modo de preparo:
Unte uma forma de sua preferência e coloque as bananas cortadas ao meio no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas em rodelas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções.