Folha Esports

FOLHA SPORTS 10665

FOLHA SPORTS

Bom Dia! Que jogo tivemos no domingo pela final da Liga dos campeões, um time com um coletivo e individual fortíssimo, o outro com duas estrelas mundiais que poderiam decidir o jogo a qualquer momento, mas prevaleceu o coletivo do PODEROSO BAYERN, que chega aos seu 6° título de Champions League. Pelo Brasileirão, temos um novo líder, o Internacional assume a ponta deixada pelo Vasco que só empatou em casa.

HEXA 100%

Imagem

Bayern é o primeiro campeão com 100% de vitórias na história da Champions League. Neymar discreto. A Liga dos Campeões 2019/20 está em ótimas mãos. O campeão é um velho conhecido, o agora hexa Bayern, mas que se candidata a uma das melhores equipes da história do torneio ao terminar sua campanha com 100% de aproveitamento. A última vítima foi o Paris Saint-Germain de Neymar, superado por 1 a 0 no placar e pela sensação de que ainda há uma diferença no aspecto coletivo. Ironicamente, o gol do título foi do francês Coman, cria das divisões de base do PSG, aos 14 minutos do segundo tempo. Para Neymar, restou o gostinho do quase ilustrado pelo choro de quem chegou tão perto.

LISTA SELETA

Bayern iguala Liverpool e fica atrás apenas de Real e Milan em títulos de Champions. A Liga dos Campeões conquistada neste domingo, fez o Bayern de Munique chegar a seis títulos do torneio e igualou o número de conquistas do Liverpool, vencedor da edição no ano passado.

Veja o ranking dos maiores campeões da Champions

13 – Real Madrid 7 – Milan 6 – Liverpool 6 – Bayern de Munique 5 – Barcelona 4 – Ajax 3 – Manchester United  3 – Inter de Milão 2 – Juventus  2 – Benfica 2 – Porto 2 – Nottingham Forest

TA DIFÍCIL ENGRENAR

Diego Honda - Thiago Ribeiro/AGIF - Thiago Ribeiro/AGIF

Flamengo e Botafogo empataram por 1 a 1 neste domingo, no Maracanã, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Pedro Raul, de voleio, aos 47 minutos do segundo tempo, e Gabigol, de pênalti, aos 55. Os rubro-negros em quase todos os momentos tomaram a iniciativa, enquanto os alvinegros apostavam nos contra-ataques rápidos, principalmente pela esquerda, com Luis Henrique. O Flamengo ainda teve um gol de Gabigol anulado no segundo tempo, após toque de mão de Bruno Henrique.

SEGUE O LÍDER

Inter brilhou coletivamente ao se defender — Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter

Após preservar os titulares na rodada anterior, Coudet mandou a campo o que tinha de melhor. Logo aos sete minutos, Galhardo acionou Patrick e avançou. O Pantera percebeu a movimentação do parceiro e deu passe milimétrico entre os defensores. O camisa 17 tocou na saída de Rafael para fazer o gol da partida. O entusiasmo ecoou na direção. O fato de segurar o empoderado Atlético-MG, turbinado pelas contratações solicitadas por Sampaoli, mereceu a comemoração de Rodrigo Caetano. O executivo de futebol citou a diferença de cifras trabalhadas no Beira-Rio e na Cidade do Galo, mas que acabou contida por um grupo competitivo e focado em realizar o plano estabelecido.

GALO ENGASGADO

Internacional x Atlético-MG — Foto: Pedro Souza / Atlético-MG

O Atlético-MG contra o Internacional, no Beira-Rio, cumpriu parte da cartilha de Jorge Sampaoli: a posse de bola é sempre uma referência para a equipe. Mas só com ela não se ganha jogo. Pior, pela segunda vez seguida, o time teve a bola na maior parte do tempo e, mais uma vez, saiu derrotado de campo, dessa vez por 1 a 0. Antes, o revés havia sido para o Botafogo, por 2 a 1, no Rio de Janeiro. As derrotas vieram por motivos diferentes. Contra os cariocas, quarta-feira passada, faltou pontaria nas inúmeras chances surgidas. Frente aos gaúchos, a equipe pouco concluiu. O desajuste, agora, foi na criação. Em ambas, o Atlético não abriu mão de atacar, pilar do trabalho de Sampaoli, mas a equipe parou em seus erros. É verdade também que o Internacional se defendeu melhor que o Botafogo. Por isso mesmo, ficou clara a falta de inspiração contra essa barreira.

SEQUÊNCIA INTERROMPIDA

Cano é travado por Paulo Victor durante Vasco x Grêmio — Foto: André Durão

Vasco e Grêmio fizeram de tudo para empatar em 0 a 0 na tarde deste domingo, em São Januário, pela quinta rodada do Brasileirão. Os cariocas tinham a chance de retomar a liderança perdida para o Inter na noite de sábado, mas pouco fizeram em seus domínios e agora seguem em segundo na competição. O Tricolor também não contribuiu para se curar da “empatite” na competição. Soma quatro igualdades em cinco partidas.

AGRADOU?

Luxemburgo observando a partida entre Palmeiras e Santos — Foto: Marcos Ribolli

A atuação do Palmeiras na vitória por 2 a 1 contra o Santos, neste domingo, no Morumbi rendeu elogios do técnico Vanderlei Luxemburgo. Um especial ao meia Lucas Lima, que foi titular mais uma vez e teve boa participação em um sistema ofensivo que vinha sendo criticado.Depois de apresentações ruins contra Fluminense, Goiás e Athetico, mesmo sem ter sido derrotado, o Verdão melhorou sua produção no clássico válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

RIVAL MELHOR

Cuca aplaude VAR durante derrota do Santos — Foto: Marcos Ribolli

Arbitragem à parte, Cuca viu pontos positivos na reação do Santos no segundo tempo, depois de sofrer o segundo gol. O treinador destacou a busca do Peixe pelo empate, mas admite que o Palmeiras foi melhor no clássico deste domingo. – A partir desse momento (o segundo gol do Palmeiras), os meninos buscaram o gol de empate a qualquer custo, se jogaram à frente, com o goleiro indo para a área, uma falta que é quase um pênalti, um cabeceio que o Weverton defendeu. Buscamos o empate, isso não se pode negar, mas acho que de uma maneira geral o Palmeiras foi um pouquinho melhor – completou Cuca.

MUDANÇA DE CARACTERÍSTICA

Fernando Diniz comandou o São Paulo na vitória sobre o Sport — Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press

O técnico Fernando Diniz, do São Paulo, admitiu que em alguns momentos poderá abrir mão de uma saída de bola com toques curtos, característica do seus times, em nome do resultado positivo. Durante a vitória deste domingo, o Sport chutou uma bola na trave em lance no qual Tiago Volpi errou na saída de bola do São Paulo. – Às vezes as pessoas fazem distinção do ideal. Ideal é ganhar. Não vou ficar idealizando uma coisa como Dom Quixote, uma coisa que não vai acontecer. Quando você joga bem, facilita para vencer. Se estivesse jogando melhor, vence mais fácil. Como estava difícil sair jogando, tivemos que apostar. Nossa defesa estava sólida. Assim como fizemos contra o Flamengo na minha estreia (2019, no Maracanã). Fortaleza a mesma coisa. Se for preciso usar essa prerrogativa para vencer, vai ser usada. Não é a minha preferência, mas sempre que precisar tem de fazer, porque o objetivo de todos é vencer e não jogar um jogo que está favorecendo o adversário – afirmou.