Folha Esports

FOLHA SPORTS 10696

FOLHA SPORTS

SEGUE O LÍDER

O Inter entrou líder e saiu ainda mais líder do Nilton Santos, no último sábado, graças à vitória por 2 a 0 sobre o Botafogo. O Inter soma cinco vitórias, uma derrota e um total de 80% de aproveitamento em seis jogos.

Boschilia Inter x Botafogo — Foto: Ricardo Duarte/Divulgação Inter

CHEGOU NO G4

Não são “só” os três pontos decorrentes da vitória por 2 a 1 sobre o Vasco neste sábado que devem ser comemorados. A evolução da equipe também. Além de destaques individuais, o Fluminense apresentou melhora coletiva considerável no Maracanã e fez seu melhor jogo neste início de Campeonato Brasileiro.

Fluminense comemora gol de Dodi contra o Vasco — Foto: André Durão/ge

PRIMEIRA DERROTA

A primeira derrota do Vasco sob o comando de Ramon Menezes (oito jogos no total, cinco deles no Brasileiro) tem explicações e traz lições para o decorrer da temporada. Se é verdade que o elenco curto frente aos desfalques dificultou a montagem do time para enfrentar o Fluminense, a baixa produção ofensiva revelou que as escolhas do técnico não surtiram efeito no revés por 2 a 1.

Guilherme Parede não teve boa atuação pelo Vasco — Foto: André Durão/ge

FALHA DO GOLEIRO

O Bahia insistiu até os 49 minutos do segundo tempo para alcançar o empate contra o Palmeiras, por 1 a 1, na noite deste sábado, no Pituaçu, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Marco Antônio aproveitou falha do goleiro Weverton, que saiu mal do gol, e garantiu a igualdade – depois de Zé Rafael abrir o placar para o time visitante. O lance tirou do Palmeiras a vice-liderança do campeonato e impediu que a equipe de Vanderlei Luxemburgo chegasse a três vitórias seguidas.

Patrick de Paula em ação pelo Palmeiras contra o Bahia

Patrick de Paula em ação pelo Palmeiras contra o Bahia (Foto: TIAGO CALDAS/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO)

VENCEU O MAJESTOSO

O São Paulo ainda não fez nenhum jogo de encher os olhos do torcedor e muito menos de quem não é torcedor do clube depois do retorno do futebol.Mas depois da eliminação para o Mirassol, nas quartas de final do Campeonato Paulista, o elenco mostrou uma característica que há muito não se via no time: o espírito de luta. Mesmo após levar o empate em uma falha de Volpi, que poderia desestabilizar por completo o time, o São Paulo manteve a tranquilidade e soube administrar a partida.

Brenner comemora gol do São Paulo sobre o Corinthians — Foto: Marcos Ribolli

ACORDA, TIAGO NUNES!

Além de levar 2 a 1 do São Paulo, com um gol no fim, a Fie
l torcida viu um time ainda sem identidade, que repetiu erros e não chegou nem perto de executar o futebol que seu técnico promete desde o fim do ano passado. Se não bastasse, teve de ouvir de Tiago Nunes que a equipe jogou bem. A impressão deixada após os primeiros jogos depois da volta do futebol foi desfeita. No começo do ano, mesmo em alguns tropeços, o Timão conseguiu ser envolvente e ofensivo. Os maus resultados se acumularam, e Tiago Nunes parece ter trocado o “rock and roll” por um estilo menos ousado e mais pragmático. Agora, a equipe nem ataca nem defende bem. Antes fosse só a derrota no clássico.

Lado direito do Corinthians, com Fagner e Ramiro, não funcionou — Foto: Marcos Ribolli

E TEVE GOL DO GABIGOL

Aniversariante do dia, Gabigol reencontrou a Vila Belmiro e o Santos, e não perdoou. Foi dele o gol da vitória por 1 a 0 do Flamengo neste domingo, numa partida movimentada, em que a equipe da casa teve dois gols anulados pelo VAR nos primeiros 15 minutos de jogo. Foi o primeiro triunfo rubro-negro no estádio desde 2011.

Santos x Flamengo - Vila Belmiro - Brasileirão 2020

Santos x Flamengo – Vila Belmiro – Brasileirão 2020 (Foto: Maurício de Souza/ Diário do Litoral/ Estadão Conteúdo)

BRONCA COM VAR

O Santos teve dois gols anulados, um de Raniel e outro de Marinho, por impedimento com a ajuda do árbitro de vídeo André Luiz de Freitas Castro. Wilton Pereira Sampaio apitou no campo. Cuca se incomodou com a demora e contestou as decisões “por uma manga da camisa”. O treinador do Peixe citou até um famoso bordão de Cleber Machado, narrador da Globo, ao reclamar. – O resultado pode ter escapado, mas a boa partida não. O que nós fizemos nos dá um norte muito maior do que ganhar um jogo que não mereceu. Nós envolvemos o adversário, principalmente no primeiro tempo. Fomos penalizados com uma falha e tomamos o gol, mas jogamos um futebol que era para estarmos saboreando o bom jogo, mas no fim estamos discutindo a manga da camisa na frente. Isso que está ficando chato. Os caras estão chamando a arbitragem para ficar discutindo cinco minutos. Não tem como o jogador não ficar pilhado. Todo mundo fica louco. Parece aquele jargão do Cleber Machado: “Hoje sim, hoje sim, hoje não”. De novo não? Está chato – disse Cuca.

Imagem

Ainda faltam 2 jogos para conclusão da 4° rodada.

É CAMPEÃO!

Impecável nas fases finais, o Atlético-MG confirmou o título do Campeonato Mineiro 2020. Voltou a vencer o Tombense no Mineirão, desta vez por 1 a 0, e garantiu a 45ª taça estadual da sua história. No jogo de ida, a equipe alvinegra virou a partida por 2 a 1, com gol nos acréscimos de Keno. Neste domingo, igualmente nos descontos (mas do primeiro tempo), Jair marcou o gol do triunfo que garantiu o grito de campeão. O Atlético é o maior vencedor da competição, retornando ao primeiro lugar do torneio após dois anos de jejum. O Galo, com Sampaoli e cia., confirmou o favoritismo do início do torneio, já que é o único representante da Série A em Minas Gerais.

Atlético-MG, final do Campeonato Mineiro — Foto: Divulgação/ Mineirão

TRI CAMPEÃO, TCHÊ!

O Grêmio é tricampeão do Gauchão! Na tarde deste domingo, o Tricolor perdeu por 2 a 1 para o Caxias, de virada, mas saiu com a taça por ter vencido por 2 a 0 no Centenário no jogo de ida, na última quarta-feira. Diego Souza marcou o gol tricolor, logo aos 13 minutos de jogo, ao pegar o rebote do chute de Everton. Ainda no primeiro tempo, Laércio empatou aos 41, ao completar de cabeça o cruzamento de Ivan. Na etapa final, Bruninho chutou cruzado, a bola desviou em Kannemann e surpreendeu Vanderlei aos nove. O Caxias tentou o terceiro, que levaria aos pênaltis, mas não teve força. O título é tricolor!

Todos os campeões gaúchos: Grêmio reduz a vantagem do Inter; veja o ranking  | campeonato gaúcho | ge

NBA

O Los Angeles Clippers não repetiu a atuação histórica do jogo 5, quando fez 154 pontos nos Mavericks, mas entregou ao seu torcedor aquilo que ele mais queria: a classificação para a semifinal do oeste. Sem o letão Kristaps Porzingis, o Dallas Mavericks teve sua margem de erro limitada, resistiu até o último quarto, mas acabou derrotado pelo time da Califórnia por 111 a 97. Série encerrada em 4 a 2. Na semi de conferência, os Clippers pegam o vencedor do duelo entre Utah Jazz e Denver Nuggets.

Kawhi Leonard se destaca em vitória dos Clippers sobre os Mavericks — Foto: Kevin C. Cox/Getty Images

Atual campeão da NBA, o Toronto Raptors não viu a cor da bola no jogo 1 da semifinal da Conferência Leste. Em uma atuação consistente, principalmente na defesa, o Boston Celtics conseguiu anular o astro Pascal Siakam – que fez apenas 13 pontos e pegou três rebotes – vencendo o duelo por 112 a 94. Com 21 pontos cada, Jayson Tatum e Marcus Smart dividiram o status de cestinha da partida. Pelo lado dos Raptors, Kyle Lowry foi o maior pontuador com 17 pontos.

Robert Williams III sobe para enterrar para os Celtics — Foto:  David Sherman/NBAE/Getty Images

Robert Williams III sobe para enterrar para os Celtics — Foto: David Sherman/NBAE/Getty Images

FÓRMULA 1

Um tranquilo passeio numa agradável tarde de domingo em Spa-Francorchamps. Assim pode ser definida mais uma vitória de Lewis Hamilton na Fórmula 1, a quinta em sete corridas na temporada 2020. O hexacampeão liderou de ponta a ponta o GP da Bélgica com a Mercedes e foi seguido pelo companheiro de equipe Valtteri Bottas e por Max Verstappen, da RBR. No pódio, Hamilton voltou a homenagear Chadwick Boseman, ator americano que morreu de câncer na última sexta-feira. O hexacampeão fez o símbolo do personagem Pantera Negra, interpretado por Boseman no cinema e que também é usado para exaltar a luta antirracista. Na classificação do campeonato, Hamilton disparou ainda mais na liderança, com 157 pontos, contra 110 do vice-líder Verstappen e 107 do terceiro colocado Bottas. Para se ter uma ideia do domínio dos três em 2020, o quarto na tabela, Alexander Albon, soma apenas 48 pontos.

Lewis Hamilton homenageia Chadwick Boseman no pódio em Spa-Francorchamps — Foto: Getty Images