A chef Janaína Torres Rueda estreia como jurada na nova temporada do reality gastronômico ‘Top Chef Brasil’, da Record TV. A grande novidade desta quarta temporada é a participação da chef Janaína que vai avaliar os pratos preparados pelos 12 participantes, ao lado do chef francês Emmanuel Bassoleil, que já integrava o programa.
Top Chef Brasil é apresentado pelo chef carioca Felipe Bronze, e está prevista sua estreia em julho, sem data definida.
A chef Janaína integra pela primeira vez o elenco fixo de um reality de culinária, ela já havia atuado como jurada convidada em programas como MasterChef (Band), Mais Você (de Ana Maria Braga na TV Globo) e The Taste (GNT), entre outros.
Nascida e criada no Centro de São Paulo, Janaína Torres Rueda iniciou sua carreira como chef de cozinha profissional há 15 anos, quando abriu o Bar da Dona Onça. Ao lado de Jefferson Rueda, a chef também está à frente da cozinha da “A Casa do Porco” 7º melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best, e exerce um importante papel na administração de todos os negócios do grupo, que inclui também a lanchonete Hot Pork, a Sorveteria do Centro e o frigorífico artesanal Porco Real.
Em todas as frentes, a chef atua como defensora da cozinha brasileira, sendo inclusive embaixadora da região sudeste no projeto do Itamaraty “Brasil em Sabores”.
Janaína, é uma inspiração para muitas mulheres que estão a frente de negócios gastronômicos. Ela segue no intuito de melhorar e transformar a alimentação da população, com a filosofia de oferecer produtos artesanais de qualidade a preços acessíveis.
RECEITA DO DIA
Burrata com tomate confit e ervas
Fonte: Castelo Alimentos
INGREDIENTES:
400 g de tomates sweet grape
4 dentes de alho laminados
01 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de Azeite de Oliva
¼ xícara (chá) Vinagre Balsâmico Tradicional
Manjericão fresco a gosto
01 queijo Burrata de búfala médio (200g)
MODO DE PREPARO:
Coloque os tomates em uma assadeira e misture com o alho, o sal, o Azeite de Oliva e Vinagre Balsâmico Tradicional. Leve ao forno médio (180 °C), por cerca de 25 minutos, mexendo no meio do cozimento. Retire e adicione as folhas de manjericão. Coloque a burrata no centro de um prato e distribua os tomates em volta. Se quiser, regue com mais Azeite de Oliva.
Sirva com torradinhas.
Rendimento: 6 porções