Letras Saborosas

Letras Saborosas 02 03 2019 7777

ENTRADA

Alalaô! Estamos no carnaval e então vamos celebrar a maior festa popular brasileira.

Demorei a retornar das férias por motivo de saúde, mas estou voltando com toda a energia para comemorar neste ano, os oito anos da coluna Letras Saborosas.

Retornamos também com o programa Letras Saborosas na TV Folha BV, na próxima terça com dicas de alimentos termogênicos para dar uma turbinada na sua reeducação alimentar ou dieta pós carnaval, afinal será depois da quarta feira de cinzas que o ano finalmente irá começar.

A novidade deste ano é que, além de estarmos no jornal Folha de Boa Vista aos sábados e na TV Folha BV às terças feiras, em março será inaugurada a Cozinha Letras Saborosas que vai trazer cursos, palestras e workshops para a nossa capital do extremo norte brasileiro.

Como estamos no carnaval, hoje trago duas receitas, uma de um drink bem refrescante e que está sendo o Hit do verão nas praias brasileiras: Aperol Spritz e o Guacamole que pode ser um aperitivo ou uma entradinha de almoço na piscina.

Aproveitem a folia carnavalesca com moderação, se for beber não dirija.

Até o próximo sábado!

PRATO DO DIA

Guacamole

INGREDIENTES:

01 abacate firme, não pode estar muito maduro 01 tomate cortado em cubinhos sem sementes 01 cebola média cortada em cubinhos 01 colher de sopa de suco de limão 02 colheres de sopa de azeite de oliva Coentro, cebolinha ou salsa a gosto 01 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos Sal o quanto baste.

MODO DE FAZER:

Deixar todos os ingredientes cortados. Raspar o abacate da casca sem machucar muito, colocar em uma tigela e em seguida acrescentar todos os ingredientes cortados. Temperar com o azeite e o suco de limão, misturar tudo rapidamente.

Servir com nachos, tortilhas ou torradinhas como entrada.

Aperol Spritz – Drink do verão europeu faz sucesso no verão brasileiro

A bebida faz sucesso nos últimos anos no verão europeu e tem feito sucesso também no nosso verão. O Aperol é um aperitivo tradicional italiano, feito à base de uma infusão de ervas e raízes que são segredos da marca. Foi criado pelos irmãos Barbieri no ano de 1919, na cidade italiana de Pádua, possui graduação alcoólica de 11%, e uma característica é o amargor, além da coloração laranja.

Apesar de ser uma bebida amarga se misturado com outras bebidas e gelo, torna-se um drink bem refrescante.

O aperol pode ser servido sozinho antes das refeições porque abre o apetite e ajuda na digestão, ou bem gelado, servido em taças ou copos longos com bastante gelo e outros ingredientes, pois é uma bebida bem versátil.

A bebida harmoniza bem com pratos leves, frutos do mar, frango, saladas.

O drink que eu gosto e acho bem refrescante para o nosso calor amazônico e que pode ser servido em um almoço a beira da piscina é o Aperol Spritz. Uma receita bem legal para o seu carnaval.

Aperol Spritz

INGREDIENTES:

100 ml de Aperol 150 ml de espumante italiano Prosecco 50 ml de soda ou água com gás Gelo a gosto Uma fatia de laranja.

Adicione todos os ingredientes em uma taça do estilo Bordeaux ou num copo alto largo e finalize delicadamente com a fatia de laranja.