ENTRADA
Olá queridos leitores!
Domingo celebram o Dia Internacional da Mulher, apesar de eu achar que todo dia é dia da mulher. Mas é uma data comemorativa que foi oficializada pela Organização das Nações Unidas na década de 1970 e simboliza a luta histórica das mulheres para terem suas condições equiparadas às dos homens. Atualmente, simboliza a luta das mulheres não apenas contra a desigualdade salarial, mas também contra o machismo e a violência.
Uma palavra que simboliza esse movimento é Sororidade. Para quem não sabe ou nunca ouviu falar, a palavra sororidade que dizer união e aliança entre mulheres, baseado na empatia e companheirismo, em busca de alcançar objetivos em comum.
Em comemoração ao nosso dia, que tal adoçar com um pudim de chocolate, receita da empresa Divino Fogão.
Até a próxima sexta!
PRATO DO DIA
Pudim de chocolate
INGREDIENTES:
300 ml de leite integral 100 ml de leite de coco 1 lata de creme de leite 1 xícara de açúcar refinado 2 pacotes de gelatina incolor 300 g de chocolate meio amargo Decoração: 100 g chocolate meio amargo (raspas) 100g chocolate branco (raspas)
MODO DE PREPARO:
Acrescentar todos os ingredientes líqüidos no liquidificador e bater até misturar tudo. Por último, acrescente a gelatina já hidratada, conforme as informações do fabricante e misture tudo. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para geladeira por três horas. Desenforme o pudim e decore com as raspas de chocolate. Sirva gelado.
DICA- pode fazer uma calda tipo ganache de chocolate e jogar por cima e depois colocar as raspas de chocolate.
Dez alimentos que ajudam a aumentar a imunidade
Em tempos de Coronavírus surgindo como uma epidemia de saúde mundial, recebi da nutricionista Thais Brito do Spa & Wellness – Estância do Lago que fica na cidade de Almirante Tamandaré no Paraná, uma lista com dez alimentos que ajudam a aumentar a imunidade.
Existem alimentos que são ricos em nutrientes e fortalecem o sistema imunológico, aumentando as defesas do organismo contra vírus, bactérias, fungos e parasitas.
A alimentação é um dos fatores principais para garantir o fortalecimento da imunidade. Segundo Thais “Ter uma alimentação saudável e balanceada, com a presença de vitaminas e minerais, é essencial para aumentar a imunidade e prevenir doenças. É preciso haver um equilíbrio, com pratos coloridos, que explorem todos os macro e micronutrientes, consumidos em várias refeições durante o dia, em alimentos de boa procedência”, ressalta.
Confira dez alimentos que ajudam a aumentar a imunidade:
Alho: possui selênio, zinco e alicina, substâncias importantes para evitar gripes, resfriados, inflamações e infecções;
Cebola: anti inflamatório natural, ela traz sabor aos alimentos e ajuda a reduzir o sódio e a quantidade de sal na comida. A cebola ainda atua na maior absorção de nutrientes, como o cálcio, essencial para os ossos;
Frutas cítricas: laranja, tangerina, acerola, limão, morango e kiwi são alguns exemplos ricos em vitamina C, que é antioxidante, promove resistência a infecções respiratórias e gripes e ajuda na absorção dos nutrientes presentes em outros alimentos;
Gengibre: possui importante ação bactericida e auxilia principalmente nas infecções de garganta. Rico em antioxidantes e com boas doses de vitamina B6 e C, o gengibre é um dos melhores fortalecedores do sistema imunológico;
Beterraba: com alto teor de potássio, ela auxilia no controle da pressão arterial e ajuda a fortalecer a imunidade e combater os efeitos do envelhecimento com a vitamina C;
Cogumelo Shitake: é rico em lentinano, substância que aumenta a produção das células de defesa. Também possui fibras, que ajudam a saciar a fome;
Vegetais verde-escuros: exemplos como brócolis, couve, espinafre e rúcula são fontes de ferro, ácido fólico, antioxidantes e vitaminas A, B6 e B12, que atuam na maturação das células imunes, potencializando o sistema imunológico e protegendo contra diversas doenças;
Iogurte Natural: possui lactobacilos com propriedades probióticas, que são bactérias boas. Elas atuam na melhora da flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico;
Castanhas: são ricas em selênio, zinco e vitamina E, que potencializa o sistema imunológico por conter linfócitos B, que produzem anticorpos no organismo;
Carnes: possuem aminoácidos, vitamina B12, ferro e zinco, que trazem benefícios para a imunidade quando consumidos na quantidade certa.
Vou deixar uma dica de suco que você deve tomar diariamente para ficar protegido e com a imunidade em dia.
Ingredientes:
01 maço de salsa orgânica 500 ml de água de coco 01 pedaço pequeno de gengibre 01 maçã 02 limões espremidos (suco) 01 colher de chá de linhaça
Bater tudo no liquidificador, colocar numa garrafa de vidro e levar a geladeira. Tomar todos os dias em jejum.