Olá queridos leitores!
Gostaria de saber o que vocês pretendem fazer quando tudo isso passar ou pelo menos ficar mais leve. Eu ando desejando uma praia com mar azul do nordeste e comer muitos frutos do mar para celebrar a vida e a família.
Mas enquanto isso, que tal buscarmos alternativas para passar o tédio do isolamento?
O premiado chef Jefferson Rueda da Casa do Porco elaborou um curso online sobre a culinária caipira. No curso, o chef Rueda vai ensinar receitas, técnicas e dar dicas preciosas. Nesta série de conteúdos exclusivos, Jefferson vai compartilhar suas inúmeras experiências ao longo dos anos no universo da culinária e da gastronomia. São 12 episódios e cinco receitas, tudo isso por R$189,00, com acesso ilimitado. Para saber mais acesse através do Instagram @_educativa ou pelo site educativa.com.br/culinária-caipira-por-jefferson-rueda/
O Le Cordon Bleu de São Paulo acabou de lançar o curso Diplôme de Cozinha Brasileira que terá duração de 360 horas com apenas 16 alunos por classe, curso presencial a partir de maio. Grandes nomes da cozinha brasileira como Janaína Rueda, Rodrigo Oliveira e Heloisa Bacellar. Ao efetivar a matrícula, o aluno receberá kit de facas e avental. O curso custa R$52.500,00 mais a taxa de inscrição de R$1.654,00. O curso pode ser pago também dando uma entrada e parcelando em seis vezes. Informações pelo site: www.cordonbleu.edu ou pelo Instagram @lecordonbleubrasil
As receitas de hoje foram enviadas pelo churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, e do assador profissional Daniel Grandi, para fazerem no próximo churrasco. Confiram as dicas do Vídeo com as receitas: www.youtube.com/churrasqueadas.
São dois acompanhamentos para o churrasco de final de semana: um pão de alho com coração de frango, e o choripan que é um sanduíche com lingüiça, muito popular na Argentina, Chile, Uruguai e Peru.
Até a próxima semana!
PRATO DO DIA Pão de Alho com coraçãozinho de frango Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES: 300g de coração de frango Sal 50 ml de molho shoyu 02 dentes de alho Pimenta do reino a gosto 50 ml de mostarda Pão de alho picante 200g de queijo prato MODO DE PREPARO Tempere o coração de frango com sal, shoyu, alho picado, pimenta do reino e mostarda. Misture tudo e faça os espetos.
Leve os espetos à grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) para assar, e também o pão de alho; retire as baguetes do pão de alho e recheie com o coração de frango; Derreta o queijo numa frigideira e cubra o pão de alho. Pronto para servir.
Choripan INGREDIENTES Molho Chimichurri Pão de alho tradicional 200g de lingüiça toscana
Molho Chimichurri 01 xícara de salsinha picada 01 xícara de cebolinha picada 01 colher de chá de orégano 1/2 xícara de vinagre 02 dentes de alho picado 01 xícara de azeite Sal e Pimenta do reino a gosto 01 limão
MODO DE PREPARO: Molho Chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha. Finalize espremendo o limão. Asse o pão de alho e a lingüiça; retire e corte as lingüiças em rodelas; retire o pão de alho e coloque as lingüiças para rechear; coloque o molho chimichurri por cima para finalizar e sirva.
A TAL DA CASTANHA APRESENTA SUA NOVA BEBIDA DE AVEIA Atendendo a pedidos, “A Tal da Castanha” apresenta sua nova bebida vegetal feita à base de aveia. O produto é composto apenas por quatro ingredientes, sendo água, farinha de aveia, carbonato de cálcio e sal marinho e não inclui oleaginosas na formulação. A nova bebida não leva castanhas, soja, lácteos, glúten ou conservantes, sendo ideal para os simpatizantes do veganismo, os alérgicos à lactose e também para os que desejam diminuir o consumo de produtos de origem animal, podendo substituir o leite de vaca no cafezinho, além de poder acrescentar em receitas e smoothies. A aveia utilizada na bebida é certificada sem glúten, portanto, é também uma opção para os celíacos. “Estamos empolgados com a chegada da nova bebida de aveia ao nosso portfólio. Criamos mais um produto que veio para transformar o cardápio do brasileiro, ao oferecer uma bebida leve, nutritiva, cremosa e à base de ingredientes naturais”, afirma Rodrigo Carvalho, um dos diretores da A Tal da Castanha. Antes de lançarem a bebida somente com aveia, houve o lançamento da Barista, uma bebida feita com aveia e castanha para possibilitar a feição da crema para os cafés especiais como um cappuccino sem a utilização de leite de vaca. A aveia contém fibras solúveis que auxiliam no controle da glicemia, sendo excelente para os diabéticos. Os cereais também são ricos em cálcio, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. Entre os benefícios para a saúde estão: controle da pressão arterial, redução do colesterol ruim, melhora na digestão e na saúde do coração, incluindo mais energia e diminuição do cansaço. A bebida é enriquecida com cálcio, entregando por copo de bebida 40% das recomendações diárias deste importante nutriente. A bebida de aveia chegou às gôndolas de todo o Brasil. Ela também pode ser adquirida pelo https://loja.ataldacastanha.com.br/.