Olá queridos leitores!
Na próxima segunda feira será celebrado o Dia Internacional da Mulher, apesar de eu achar que todos os dias já os são. Dia 8 de março é uma data comemorativa que simboliza a luta histórica das mulheres para terem suas condições equiparadas às dos homens.
Para comemorar a data, recebemos da Tramontina a receita da confeiteira amazonense Dilcy Duarte, que também é a chef da Tramontina na região norte.
A receita é Cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas. A doce experiência combina três ingredientes com essa característica: cream cheese, limão, e a calda de frutas vermelhas se unem para uma mistura exótica e pouco explorada.
Você sabia que para neutralizar o sabor ácido de uma receita, uma boa dica é misturar
outro ácido? Essa é a proposta da Chef Dilcy Duarte nessa Cheesecake.
A chef Dilcy é uma grande confeiteira, além de instrutora. Tem ensinado inúmeras pessoas a transformarem os deliciosos sabores da confeitaria em renda há anos em Manaus.
Neste momento a chef passa por uma grande provação, pois foi diagnosticada com câncer de mama, e peço para quem puder que ajude-a a fazer sua cirurgia e tratamento em outro estado, já que Manaus está um caos por conta da Covid-19. O seu filho Bruno abriu um link no site Vakinha, e qualquer quantia já vai ajudá-la a enfrentar essa doença. O link é www.vakinha.com.br/vaquinha/luta-contra-o-cancer-chef-dilcy-duarte
Estamos vivendo uma época em que precisamos ter empatia e auxiliar as pessoas que estão necessitando.
E por favor, continuem com as orientações da Organização Mundial de Saúde, usando máscara, lavando as mãos e usando álcool em gel, fazendo distanciamento e quem puder, ficando em casa por você e por sua família.
Até a próxima semana!
PRATO DO DIA
Torta cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas
Por Dilcy Duarte, Chef da Tramontina
INGREDIENTES:
Base da Torta:
200g de biscoitos triturados no liquidificador
100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
Raspas de limão opcional
Creme:
150g de Cream Cheese
395g de leite condensado
02 ovos
02 gemas
50 ml de suco de limão
200g de creme de leite UHT
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:
400g de morangos ou frutas vermelhas
01 maçã sem casca e sem sementes ralada
Suco de meio limão
100 ml de água
1/2 xícara de açúcar ou 50g
MODO DE PREPARO:
Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme: Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira ou usar um batedor manual, e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada. Levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos: em uma panela de Inox levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.