Letras Saborosas

LETRAS SABOROSAS 11568

Olá queridos leitores!

Na próxima segunda feira será celebrado o Dia Internacional da Mulher, apesar de eu achar que todos os dias já os são. Dia 8 de março é uma data comemorativa que simboliza a luta histórica das mulheres para terem suas condições equiparadas às dos homens.

Para comemorar a data, recebemos da Tramontina a receita da confeiteira amazonense Dilcy Duarte, que também é a chef da Tramontina na região norte.

A receita é Cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas. A doce experiência combina três ingredientes com essa característica: cream cheese, limão, e a calda de frutas vermelhas se unem para uma mistura exótica e pouco explorada.

Você sabia que para neutralizar o sabor ácido de uma receita, uma boa dica é misturar

outro ácido? Essa é a proposta da Chef Dilcy Duarte nessa Cheesecake.

A chef Dilcy é uma grande confeiteira, além de instrutora. Tem ensinado inúmeras pessoas a transformarem os deliciosos sabores da confeitaria em renda há anos em Manaus.

Neste momento a chef passa por uma grande provação, pois foi diagnosticada com câncer de mama, e peço para quem puder que ajude-a a fazer sua cirurgia e tratamento em outro estado, já que Manaus está um caos por conta da Covid-19. O seu filho Bruno abriu um link no site Vakinha, e qualquer quantia já vai ajudá-la a enfrentar essa doença. O link é www.vakinha.com.br/vaquinha/luta-contra-o-cancer-chef-dilcy-duarte

Estamos vivendo uma época em que precisamos ter empatia e auxiliar as pessoas que estão necessitando.

E por favor, continuem com as orientações da Organização Mundial de Saúde, usando máscara, lavando as mãos e usando álcool em gel, fazendo distanciamento e quem puder, ficando em casa por você e por sua família.

Até a próxima semana!

PRATO DO DIA

Torta cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas

Por Dilcy Duarte, Chef da Tramontina

INGREDIENTES:

Base da Torta:

200g de biscoitos triturados no liquidificador

100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria

Raspas de limão opcional

Creme:

150g de Cream Cheese

395g de leite condensado

02 ovos

02 gemas

50 ml de suco de limão

200g de creme de leite UHT

Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:

400g de morangos ou frutas vermelhas

01 maçã sem casca e sem sementes ralada

Suco de meio limão

100 ml de água

1/2 xícara de açúcar ou 50g

MODO DE PREPARO:

Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.

Creme: Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira ou usar um batedor manual, e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada. Levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.

Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos: em uma panela de Inox levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.