Olá queridos leitores!
Nesse domingo celebramos o dia das mães. Algumas pessoas não poderão estar com suas mães devido à pandemia, mas nada impede de enviar um presente para ela.
Várias empresas estão oferecendo Cestas de café da manhã, chocolates, frios, etc. Mas você também pode fazer, use a imaginação, compre uma cesta de madeira, papelão, plástica e coloque todas as delícias que sua mãe gosta. Ela vai amar a lembrança.
A receita de hoje veio da franquia Divino Fogão – www.divinofogao.com.br, um Canelone de três queijos super fácil de fazer e excelente para o almoço de domingo.
10 ANOS DE LETRAS SABOROSAS
Dia 7 de maio de 2011 foi a estréia da coluna Letras Saborosas no jornal Folha de Boa Vista. Somos pioneiros no jornalismo gastronômico do estado e nesses 10 anos trouxemos mais de 450 receitas, novidades sobre o setor e muita valorização da nossa cozinha e ingredientes do extremo norte brasileiro.
Aproveito para agradecer a nossa diretora do grupo Folha Paula Cruz pelo convite e confiança no meu trabalho nesses 10 anos da coluna. Agradeço também as editoras do caderno B, onde encontram a coluna Letras Saborosas, hoje comandada pela jornalista Isah Carvalho.
Nesses 10 anos a coluna também se transformou em programa de vídeo, tornou-se uma marca que é levada para diversos eventos no Brasil e exterior, além do nome Letras Saborosas ser reconhecido como grande divulgador da cozinha e da cultura de Roraima.
Obrigada ao meu leitor por todos esses anos acompanhando nosso trabalho, e que tenhamos mais 10 anos pelo menos para continuar divulgando nossa cultura.
Estou preparando uma surpresa para vocês e até final do mês estará disponível para todos.
Estamos também nas redes sociais Instagram, Facebook e Youtube com diversos vídeos com receitas, nos sigam para saber as novidades do mundo gastronômico.
A vacina chegou, mas precisamos continuar nos cuidando, pois é preciso no mínimo de 70% da população brasileira vacinada para poder respirar mais tranqüilos. Enquanto nada disso aconteça, continuem com as orientações da OMS, usando máscara, lavando as mãos, usando álcool em gel, fazendo distanciamento.
Até a próxima semana!
PRATO DO DIA
Canelone 3 queijos
Receita – Divino Fogão
INGREDIENTES:
10 unidades de massa de lasanha fresca
150g de ricota amassada
100g de mussarela
80g de parmesão ralado
Manjericão a gosto
500 ml de molho de tomate
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, mistura a ricota, a mussarela e o parmesão ralado. Tempere com sal, noz moscada e manjericão. Abra a massa, espalhe o recheio por completo e enrole formando um canelone. Coloque em uma forma, acrescente o molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 10 minutos. Desconte com manjericão e sirva.
DICA LETRAS- pode ser feita também no molho branco que fica mais suave. E se quiser que fique mais temperado, acrescente 50g de gorgonzola ou roquefort.
TURISMO GASTRONÔMICO, O SEGMENTO QUE MAIS CRESCE NO MERCADO DAS VIAGENS
Viajar para relaxar, conhecer outros lugares é o que todos estão pensando pós pandemia. Mas um segmento que vem se destacando é o turismo gastronômico. Mas o que é? Turismo gastronômico, Food Tourism ou Turismo Culinário são alguns nomes que são dados para viagens que propõe ao viajante conhecer a culinária local do destino, seus ingredientes, sua cultura através da alimentação.
Geralmente numa viagem gastronômica além de conhecer restaurantes tradicionais do local, o turista quer aprender mais sobre a culinária local com aulas realizadas por chefs de cozinha, visita a mercados para conhecer seus ingredientes, visita a vinícolas, cervejarias e muito mais.
Aqui no Brasil, destaco a empresa Bravo Expeditions que realiza os Food Safaris com curadoria do chef Paulo Machado e organização da Polianna Thomé. São viagens que vão além de conhecer restaurantes estrelados. Respira-se a cultura local desde o início do roteiro, sempre acompanhado com um chef de cozinha local.
Eu já participei de algumas viagens com eles, e posso assegurar que foram experiências incríveis que irei repetir.
A Brasil Food Safari ganhou essa semana o prêmio internacional de Melhor Atração do Patrimônio Cultural, medalha de ouro da World Travel Market Latin America, na primeira edição do Prêmio de Turismo Responsável.
E para celebrar essa premiação, a Food Safari lançou a viagem para o Vale do São Francisco, uma expedição Enogastronômica, que vai mostrar essa região de Petrolina, em Pernambuco, com uma programação intensa de seis dias com visitas à três vinícolas; oficina do artesão Mestre Quincas que faz carrancas; conhecer o Bodódromo e provar a carne de bode assada; saborear cervejas artesanais; conhecer frutos nativos e exóticos da região; e muito mais, sempre acompanhados pela anfitriã, chef Juci Melo do restaurante Flor de Mandacaru. A viagem será no período de 6 a 11 de julho e eles estão cumprindo com todas as orientações da OMS, por isso são vagas limitadas.
Para saberem mais sobre essa viagem gastronômica, acessem brasilfoodsafaris.com