Olá queridos leitores!

Nesse domingo celebramos o dia das mães. Algumas pessoas não poderão estar com suas mães devido à pandemia, mas nada impede de enviar um presente para ela.

Várias empresas estão oferecendo Cestas de café da manhã, chocolates, frios, etc. Mas você também pode fazer, use a imaginação, compre uma cesta de madeira, papelão, plástica e coloque todas as delícias que sua mãe gosta. Ela vai amar a lembrança.

A receita de hoje veio da franquia Divino Fogão – www.divinofogao.com.br, um Canelone de três queijos super fácil de fazer e excelente para o almoço de domingo.

10 ANOS DE LETRAS SABOROSAS

Dia 7 de maio de 2011 foi a estréia da coluna Letras Saborosas no jornal Folha de Boa Vista. Somos pioneiros no jornalismo gastronômico do estado e nesses 10 anos trouxemos mais de 450 receitas, novidades sobre o setor e muita valorização da nossa cozinha e ingredientes do extremo norte brasileiro.

Aproveito para agradecer a nossa diretora do grupo Folha Paula Cruz pelo convite e confiança no meu trabalho nesses 10 anos da coluna. Agradeço também as editoras do caderno B, onde encontram a coluna Letras Saborosas, hoje comandada pela jornalista Isah Carvalho.

Nesses 10 anos a coluna também se transformou em programa de vídeo, tornou-se uma marca que é levada para diversos eventos no Brasil e exterior, além do nome Letras Saborosas ser reconhecido como grande divulgador da cozinha e da cultura de Roraima.

Obrigada ao meu leitor por todos esses anos acompanhando nosso trabalho, e que tenhamos mais 10 anos pelo menos para continuar divulgando nossa cultura.

Estou preparando uma surpresa para vocês e até final do mês estará disponível para todos.

Estamos também nas redes sociais Instagram, Facebook e Youtube com diversos vídeos com receitas, nos sigam para saber as novidades do mundo gastronômico.

A vacina chegou, mas precisamos continuar nos cuidando, pois é preciso no mínimo de 70% da população brasileira vacinada para poder respirar mais tranqüilos. Enquanto nada disso aconteça, continuem com as orientações da OMS, usando máscara, lavando as mãos, usando álcool em gel, fazendo distanciamento.

Até a próxima semana!

PRATO DO DIA

Canelone 3 queijos

Receita – Divino Fogão

INGREDIENTES:

10 unidades de massa de lasanha fresca

150g de ricota amassada

100g de mussarela

80g de parmesão ralado

Manjericão a gosto

500 ml de molho de tomate

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, mistura a ricota, a mussarela e o parmesão ralado. Tempere com sal, noz moscada e manjericão. Abra a massa, espalhe o recheio por completo e enrole formando um canelone. Coloque em uma forma, acrescente o molho de tomate e parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 180 graus por 10 minutos. Desconte com manjericão e sirva.

DICA LETRAS- pode ser feita também no molho branco que fica mais suave. E se quiser que fique mais temperado, acrescente 50g de gorgonzola ou roquefort.

TURISMO GASTRONÔMICO, O SEGMENTO QUE MAIS CRESCE NO MERCADO DAS VIAGENS

Viajar para relaxar, conhecer outros lugares é o que todos estão pensando pós pandemia. Mas um segmento que vem se destacando é o turismo gastronômico. Mas o que é? Turismo gastronômico, Food Tourism ou Turismo Culinário são alguns nomes que são dados para viagens que propõe ao viajante conhecer a culinária local do destino, seus ingredientes, sua cultura através da alimentação.

Geralmente numa viagem gastronômica além de conhecer restaurantes tradicionais do local, o turista quer aprender mais sobre a culinária local com aulas realizadas por chefs de cozinha, visita a mercados para conhecer seus ingredientes, visita a vinícolas, cervejarias e muito mais.

Aqui no Brasil, destaco a empresa Bravo Expeditions que realiza os Food Safaris com curadoria do chef Paulo Machado e organização da Polianna Thomé. São viagens que vão além de conhecer restaurantes estrelados. Respira-se a cultura local desde o início do roteiro, sempre acompanhado com um chef de cozinha local.

Eu já participei de algumas viagens com eles, e posso assegurar que foram experiências incríveis que irei repetir.

A Brasil Food Safari ganhou essa semana o prêmio internacional de Melhor Atração do Patrimônio Cultural, medalha de ouro da World Travel Market Latin America, na primeira edição do Prêmio de Turismo Responsável.

E para celebrar essa premiação, a Food Safari lançou a viagem para o Vale do São Francisco, uma expedição Enogastronômica, que vai mostrar essa região de Petrolina, em Pernambuco, com uma programação intensa de seis dias com visitas à três vinícolas; oficina do artesão Mestre Quincas que faz carrancas; conhecer o Bodódromo e provar a carne de bode assada; saborear cervejas artesanais; conhecer frutos nativos e exóticos da região; e muito mais, sempre acompanhados pela anfitriã, chef Juci Melo do restaurante Flor de Mandacaru. A viagem será no período de 6 a 11 de julho e eles estão cumprindo com todas as orientações da OMS, por isso são vagas limitadas.

Para saberem mais sobre essa viagem gastronômica, acessem brasilfoodsafaris.com

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