Olá queridos leitores!
DICAS DE ENCOMENDAS PARA O NATAL Pensando nas pessoas que não tem tempo para se dedicar à cozinha durante as festas de fim de ano, vou trazer dicas de cardápios com delícias que poderão ser encomendadas.
A chef confeiteira JOYCE LOPES, que voltou a residir em Boa Vista, está aceitando encomendas para o Natal com os seus macarons
deliciosos com diversos recheios; torre de macaron com 40 ou 60 unidades; bolo na lata que pode ter massa red velvet, de chocolate ou de baunilha, com diferentes recheios; biscoitos natalinos pintados à mão; kits de macaron e biscoito de tamanhos variados. Pedidos até o dia 20 ou enquanto durar o estoque. Encomendas pelo Instagram @joycelopesconfeitaria_
SOS Alergia – Tem receitas para pessoas com alergia alimentar, todas as sobremesas são livres de leite, ovo e soja. A vedete deste ano será a Taça da Felicidade, que tem bolo mesclado, brigadeiro, frutas e pudim, numa taça de acrílico e com peso de 1,200 kg por R$89,90. Ainda estão disponibilizando no cardápio para encomenda: bolo guirlanda, torta de limão, bolotone com frutas cristalizadas, rabanada, pudim de leite, pudim de chocolate, banoffe, torta de brigadeiro, panetone e chocotone, aceitam encomendas até dia 20. SOS Alergia fica na Avenida Mario Homem de Melo 2116. Telefones: (95) 3625-7999/98101-1623 As encomendas serão entregues no dia 24/12
INAUGURAÇÃO DO RESTAURANTE UMBU
A chef de cozinha roraimense Rafaela Ferreira, inaugura no sábado, dia 11 de dezembro, o UMBU Gastro Bar, no Food Park do Plataforma 8, na Rua Pedro Rodrigues 80, contêiner 7. A chef Rafaela é gastróloga e sommelière de vinhos, formada pelo Centro Universitário do Senac Campos do Jordão (SP). O UMBU Gastro Bar vai servir massas, risotos, paella e petiscos, além de drinks, vinho e cerveja, e vai funcionar de terça a domingo, das 17:00 até meia noite.Para a chef Rafaela, o Umbuzeiro simboliza, segundo o escritor Euclides da Cunha, a “árvore sagrada”, por resistir longos períodos de seca e ainda armanezar água em suas raizes, aliviando o calor e hidratando o corpo de quem tem sede.
PRATO DO DIA
Bolo de tucupi negro com castanha do pará
INGREDIENTES: 165g de farinha de castanha do Pará
04 ovos 80 ml de óleo de castanha do Pará 250 ml de leite vegetal de castanha 300g de açúcar mascavo 330g de farinha de trigo 10g de fermento em pó 10 ml de tucupi negro COBERTURA DE AÇÚCAR E CUMARU 400g de açúcar de confeiteiro peneirado 50 ml de leite vegetal Cumaru o quanto baste (Q.B.) MODO DE FAZER: Misturar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, a farinha de castanha e o fermento, reservar. No liquidificador colocar os ovos, o leite vegetal, o óleo, o açúcar mascavo e o tucupi negro, misturar bem por cinco minutos. Misturar os ingredientes secos com os liquídos até a massa ficar bem lisa. Untar com óleo e enfarinhar uma forma de bolo inglês grande de 18X7 com 5cm de altura. Forno pré aquecido 180°C por 40 minutos
COBERTURA DE AÇÚCAR E CUMARU Misturar o açúcar de confeiteiro peneirado com o leite de castanha do Pará e rale um pouco de cumaru para perfumar a cobertura. DICA- Por cima da cobertura coloque umas castanhas cortadas ou algumas frutas cristalizadas para dar um toque festivo.
VIAGEM PARA SÃO PAULO Nessa semana estarei em São Paulo e trarei novidades da gastronomia da capital paulista. Vou visitar alguns restaurantes que inauguraram recentemente. Por isso, fiquem atentos às redes sociais da coluna Letras Saborosas @letrassaborosas