ENTRADA
Olá queridos leitores!
Agora é fato, estamos com uma pandemia de coronavírus rodando o mundo, e já foi confirmada a primeira morte na nossa vizinha Guiana, então LAVEM AS MÃOS!
Melhorem sua imunidade com alimentação, alguns alimentos que aumentam a imunidade estão na coluna da semana passada, dá uma olhada.
Mas deixando de lado a doença e falando do que mais gostamos de sabores.
Conheci no final de semana passado o Rib King, um hambúrguer Premium feito de costela bovina e com sua gordura, com o peso de 200 gramas, que é vendido congelado em embalagens com quatro ou seis unidades em caixas. O hambúrguer é vendido ao preço de R$30,00 a caixa com quatro unidades e R$45,00 com seis unidades, apenas pelo telefone (95) 98111-6245. Fica a dica para experimentarem, fica bom na brasa e na frigideira.
A receita de hoje é da marca Tirolez Queijos, uma Bruschetta feita com queijo estepe, que pode ser servido como uma entrada de jantar ou apenas como petisco para uma noite com amigos.
Até a próxima sexta!
PRATO DO DIA
Bruschetta de queijo Estepe
INGREDIENTES:
200 g de aspargos
½ colher (sopa) de sal (4 g)
2 dentes de alho (10 g)
250 g de pão italiano tipo baguete cortado em fatias de 1 cm
3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
400 g de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
Folhas de ½ maço de tomilho
300g de presunto cru em fatias finas
MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça. Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer).
Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm. Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.
Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 10 minutos, ou até que fiquem levemente crocantes.
Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias. Em seguida, distribua o Queijo tipo Estepe Tirolez e, por fim, o tomilho. Volte ao forno por mais 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Assim que retirar a bruschetta do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume, e sirva em seguida, ainda quente.
Rendimento: 25 porções