Olá amigos leitores! Esta semana tive que retirar um mamoeiro que ficou muito alto e que os mamões estavam caindo no telhado da vizinha. Ele estava carregado, uns 20 quilos ou mais de mamão verde.
O que fazer com tanta fruta verde? Eu peguei uns 10 quilos e fiz doce de mamão verde com e sem coco,
mas também poderia ter feito, segundo sugestões de amigos que viram a quantidade de fruta no Instagram, uma salada Thai, uma moqueca vegana e outras tantas sugestões. Mas trago hoje a mais doce das receitas, que pode ser conservada na geladeira e servida bem gelada. A aparência fica como um doce de abóbora com calda bem aromática.
Então a dica é, se tiver mamão verde em casa, faça um doce de mamão para sua família.
RECEITA DO DIA Doce de mamão verde
INGREDIENTES: 01 kg de mamão verde 01 kg de açúcar cristal 01 colher de sopa de bicarbonato de sódio 02 paus de canela e 10 cravos MODO DE PREPARO: Descascar o mamão, retirar as sementes e cortá-lo em cubinhos médios, lavar bem. Em uma vasilha misturar com um pouco de água o bicarbonato, colocar o mamão cortado e cobrir com água, deixar descansando por 3 horas. Depois escorrer o mamão e lavar bem. Em uma panela grande coloque a água e deixe ferver, então coloque o mamão, o açúcar, os cravos e a canela. Se precisar coloque mais água. Deixe cozinhar até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro), não precisa ficar mexendo. O doce vai ficar com uma boa quantidade de calda. É só guardar num recipiente de vidro e conservar na geladeira
DICA- Se gostar de coco, pode colocar coco ralado quando o doce estiver macio, para se incorporar na calda.
Receita da chef Denise Araujo
MIOLO CUVÉE GIUSEPPE CHARDONNAY 2020
DOVV – DA BARRICA A TAÇA
Chega ao mercado o super-premium Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay 2020 DOVV, primeiro rótulo lançado no ano pela Vinícola Miolo. Ele carrega o nome do patriarca da família, numa homenagem ao imigrante italiano Giuseppe Miolo, que chegou no Vale dos Vinhedos em 1897, onde hoje está instalada
a Vinícola Miolo. É o primeiro branco super-premium da marca, fermentado e amadurecido em barricas de carvalho francês. As 11.533 garrafas chegam para encantar os consumidores, como um autêntico exemplar da Safra 2020 – a Safra das Safras. Estamos falando do Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay 2020, com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV). Elaborado com uvas Chardonnay cultivadas nos vinhedos próprios da Família Miolo no Vale dos Vinhedos, é um vinho marcante, de sabor inconfundível, que traz a identidade da única região do país com DO de vinhos. Para quem aprecia vinho branco ou está em busca de um rótulo diferenciado para este verão, o Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay é uma excelente dica também para quem deseja degustar a melhor safra da história da vitivinicultura brasileira. As uvas sãs, maduras e em perfeito estado de maturação, contribuíram para a excelência do produto. O vinho recebeu prêmios em concursos internacionais no Brasil, China, Estados Unidos, França e Reino Unido. A Safra 2020 foi marcada por 343 horas de frio, com temperatura igual ou inferior a 7,2°C, concentrado nos meses de julho e agosto, atrasando em 15 dias a brotação se comparada a safra lendária de 2018, quando foram registradas 187 horas de frio. Uma primavera chuvosa – 247mm contra 215 mm de 2018 – ocasionou o abortamento de cachos, diminuindo a produção. Entretanto, a forte estiagem do verão, que começou ainda em dezembro de 2019, com picos de temperaturas médias a altas e noites amenas, contribuiu para a qualidade superior das uvas. Este vinho é resultado da união perfeita entre a natureza e a intervenção do homem. Para Adriano Miolo, diretor superintendente da Miolo Wine Group, o grande ponto a ser destacado é a procedência com origem comprovada. “O Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay é um exemplar da casta branca mais representativa do Vale dos Vinhedos, que expressa a identidade desta uva que nasce no Vale dos Vinhedos. Este é um de nossos vinhos com Denominação de Origem, motivo de orgulho e que nos move a seguir fiéis aos nossos princípios desde o início”, destaca.
Miolo Cuvée Giuseppe Chardonnay DOVV Safra 2020 Límpido, traz linda tonalidade de cor, indo do amarelo-esverdeado ao palha. Marcante intensidade aromática, harmonizando bem as notas de frutas como pêssego, pera, damasco, abacaxi em calda com as notas do carvalho e também de mel. Apresenta intensa cremosidade, acompanhada de bom volume em boca, acidez equilibrada e retrogosto prolongado. Melhor degustá-lo com temperatura entre 10ºC e 12ºC. Ideal como aperitivo, pode acompanhar saladas, carnes brancas, massas com molhos vermelhos ou brancos, pizzas cárneas, queijos de massa mole e pratos elaborados da culinária amazonense, caiçara e outras regiões litorâneas brasileiras. Acessem a loja ou vejam outros produtos da vinícola no Instagram @grupomiolo
CELEBRE OS QUATRO ANOS DA
CASA FREITAS VINHOS & EMPÓRIO
Amanhã tem festa na Casa Freitas da Avenida Ville Roy com a celebração dos seus quatro anos com uma noite muito especial com degustação de vinhos com mais de 58
rótulos à escolha, harmonizados com uma mesa de frios e massas, e música ao vivo com os cantores Siddhartha às 19 horas e Evelin às 22 horas. Serão 24 vinícolas, 62 rótulos de sete países diferentes, vinhos brasileiros, chilenos, argentinos, portugueses, espanhóis, franceses e italianos. A comemoração terá início às 18 horas e custa por pessoa R$125,00 com direito a oito(8) fichas no valor de dez reais cada, e ainda uma mesa de frios e duas opções de massas. Casa Freitas da Avenida Ville Roy, 4293 no Canarinho. Instagram @casafreitasemporio
SE CUIDEM! E não esqueçam, ainda estamos em pandemia. Se vacinem, são três doses, usem máscara e o álcool em gel. Sigam todas as regras para que o comércio não feche novamente, os hospitais não lotem, e possamos levar a vida nesse “Novo normal”. Até a próxima semana!