Letras Saborosas

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Olá caríssimos leitores! No dia 08 de março celebramos o Dia Internacional da Mulher. Quero parabenizar todas as mulheres empreendedoras do setor de alimentação fora do lar. E aqui no nosso Estado são muitas mulheres que atuam nesse ramo. 

DICA DA SEMANA 

Inaugurou essa semana a filial da cafeteria Café Expresso 937 Work, que fica na Avenida Major Willians, 937 – Centro, prédio novo com escritórios. Numa versão menor, mais aconchegante, a nova cafeteria vai servir os mesmo cafés do cardápio da matriz e mais salgados, bolos e tortas. A Cafeteria vai funcionar de segunda a sexta, das 7:30 às 12:00 e das 14:00 às 19:00; no sábado funciona das 8:00 ao meio-dia. 

RECEITA DO DIA Risoto de Grana e Pesto 

INGREDIENTES: Para o Tomate Confit: 500 gramas de tomate cereja em rama 3 colheres de sopa de azeite de oliva virgem  5 dentes de alho esmagados, com casca Sal a gosto Pimenta do Reino a gosto Para o pesto: 80 gramas de manjericão (somente as folhas) 5/6 xícaras 200 ml de azeite de oliva extra virgem 2 dentes de alho 40 gramas de castanha do Brasil picadas 100 gramas de queijo grana padano ralado finamente Sal a gosto Pimenta do Reino a gosto Para o risoto: 2 colheres de sopa 30 ml de azeite de oliva extra virgem  200 gramas de manteiga dividida em 2 partes iguais 2 dentes de alho triturados 1 unidade de cebola média picada 2 + 1/2 xícaras (500 gramas) de arroz arbóreo  1 folha de louro 200 ml de vinho branco seco  5 xícaras (1.3 litros) de caldo de frango quente 300 gramas de queijo grana padano ralado finamente Sal a gosto Pimenta do Reino a gosto 

MODO DE PREPARO: Tomate Confit: 

Aqueça o forno a 150ºC . Na frigideira, adicione o azeite virgem, as ramas de tomate, os dentes de alho, o sal, o azeite de oliva e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno por 20 minutos a 150ºC. Após, mais 10 minutos com forno a 200ºC com grelha ligada. Retire do forno e reserve. Pesto de Manjericão: Em um copo alto adicione o azeite, os dentes de alho, o sal e a pimenta, as castanhas e o manjericão. Com um Soft Mixer, triture tudo até formar uma pasta. Adicione o queijo ralado, misture bem. Reserve. 

DICA: Se não encontrar o queijo Grana Padano, pode utilizar o Parmesão. Risoto: Leve a caçarola para o fogo, adicione o azeite de oliva e a metade da manteiga. Adicione o alho, refogue. Adicione a cebola e o louro, refogando por 3 minutos. Tempere com pimenta do reino moída na hora. Adicione o arroz arbóreo e mexa até ficar translúcido, de 1 a 2 minutos. Adicione o vinho branco, mexendo até que o arroz absorva completamente. Adicione uma concha de caldo de Frango, e siga mexendo o arroz. Repita esse processo toda vez que o arroz absorver todo o caldo, até o arroz ficar Al Dente (de 15 à 20 minutos). Desligue o fogo, adicione a outra parte da manteiga, o pesto e o queijo grana ralado. Prove e corrija o sal. Misture bem e tampe a panela, aguardando por 3 minutos. Sirva o risoto no prato e adicione os tomates confit sobre ele. Finalize com queijo grana ralado e azeite de oliva a gosto.  

Receita – Tramontina

LENDÁRIOS SAFRA 2020 – TESOURO EM FORMA DE VINHO 

Coleção com os setes ícones da ‘Safra das Safras’, elaborados nos quatro terroirs onde o grupo produz, já está com pré-venda liberada. A Miolo Wine Group recebeu a Safra 2018, em suas quatro unidades produtivas – Vale dos Vinhedos (Miolo), Vale do São Francisco (Terranova), Campanha Meridional (Seival) e Campanha Central (Almadén) – com o sentimento de encantamento e realização de um sonho. A revolução tecnológica, do vinhedo ao varejo, já era realidade. O que faltava apenas era a mãe natureza entregar uma safra perfeita. E foi o que aconteceu. O resultado foi materializado em forma de lenda engarrafada: surge a coleção dos Sete Lendários – The Seven Legendaries of Miolo. O que era espetacular não apenas se repetiu como se superou. A ‘Safra das Safras’ foi além da expectativa, garantindo o ‘bis’ deste projeto histórico, agora com a Safra 2020 estampada no rótulo dos sete ícones. E para o deleite dos apreciadores, a pré-venda está aberta com lote limitado de 1.000 kits, com entrega programada a partir de 30 de abril com frete grátis para todo o Brasil. Com série limitada, os fãs já podem garantir seu tesouro em forma de vinho. Na caixa de madeira personalizada vem o Miolo Merlot Terroir, Miolo Testardi Syrah, Miolo Quinta do Seival Castas Portuguesas, Miolo Vinhas Velhas Tannat, Miolo Sesmarias, Miolo Sebrumo Cabernet Sauvignon e o Miolo Lote 43, todos da Safra 2020. São sete ícones, todos nobres, ou seja, com mais de 15% de graduação alcoólica. “A Safra 2020, assim como a de 2018, foi lendária porque superou todas as expectativas nos quatro 

terroirs. Isso é muito difícil de acontecer e, por isso, precisa ser celebrado da melhor forma que sabemos fazer: elaborando vinhos ícone, que formam uma coleção histórica, para compartilhar com o mercado consumidor o que de melhor o Brasil proporciona.”, destaca o diretor superintendente da Miolo Wine Group, enólogo Adriano Miolo. “Fomos presenteados pela mãe natureza, permitindo que pudéssemos aplicar todo nosso conhecimento, tecnologia e sensibilidade. É nossa obrigação engarrafar muito mais do que vinho, mas a expressão de cada terroir. E é isso que os Lendários são, a expressão mais autêntica destes quatro terroirs apresentada em uma única safra”, complementa. LENDÁRIOS VINHOS MIOLO Este talento de fazer vinhos lendários não surgiu por acaso. São mais de 30 anos de um trabalho de muita pesquisa, especialmente no solo e no vinhedo de cada unidade, que, associado ao legado plantado pelo patriarca Giuseppe Miolo, desde que veio da Itália, em 1897, resultou nessa mistura bem acabada entre homem e natureza. Para a Miolo, todo vinho nasce no vinhedo, e sempre foi assim. A pré-venda do Kit Lendários Safra 2020 está liberada para caixa de madeira com a coleção Lendários 2020, com exclusividade na loja virtual (www.loja.miolo.com.br) ou pelo tele vendas 0800 970 4165, com condições especiais. OS LENDÁRIOS 2020 Miolo Merlot Terroir – Vale dos Vinhedos (Miolo) Miolo Testardi Syrah – Vale do São Francisco (Terranova) Miolo Quinta do Seival Castas Portuguesas – Campanha Meridional (Seival) Miolo Vinhas Velhas Tannat – Campanha Central (Almadén) Miolo Sesmarias – Campanha Meridional (Seival) Miolo Sebrumo Cabernet Sauvignon – Campanha Meridional (Seival) Miolo Lote 43 – Vale dos Vinhedos (Miolo)