Olá caríssimos leitores!
Na próxima semana estarei em São Paulo para conhecer os novos restaurantes da cidade e apresentarei as novidades pelo Instagram @letrassaborosas. Fiquem atentos.
2º FESTIVAL DE VINHOS DA CASA FREITAS EMPÓRIO
Para celebrar o aniversário da Casa Freitas Vinhos e Empório aconteceu a primeira edição do Festival de Vinhos. A segunda edição será dia 26 de março, com início às 18 horas e custará R$150,00 (com virada de lote). Esta edição será em parceria com a Japa Full Sushi e terá mais de 60 rótulos disponíveis para escolher, as fichas terão valores diferenciados (entrada – 1 ficha; intermediário – duas fichas; e premium- três fichas) A experiência pode ser adquirida em qualquer das três lojas, mas o evento será na loja da Avenida Ville Roy, 4293, Canarinho. Super dica para quem aprecia a bebida e quer conhecer mais sobre o assunto com uma degustação de qualidade com rótulos de 30 vinícolas e nove países diferentes, além de duas atrações de música ao vivo.
RECEITA DO DIA Almôndegas com bacon e barbecue de goiaba
INGREDIENTES: 01kg de carne moída gorda (metade acém e metade ponta de peito) 01 ovo 500g de bacon em fatias 300g de queijo da canastra Sal Pimenta-do-reino Alho frito MOLHO BARBECUE DE GOIABA 500g de goiabada 01 xícara de molho de tomate 01 xícara de ketchup 1/3 xícara de vinagre de maçã 02 colheres de molho inglês 01 colher de chá de alho em pó Pimenta-do-reino e sal a gosto MODO DE FAZER: Coloque a carne moída em um refratário, o ovo para dar liga, tempere com sal, alho frito, pimenta-do-reino, e misture tudo manualmente. Corte o queijo em cubos. Faça pequenas bolas, abre um disco no meio para colocar o queijo, e feche bem a bola para não vazar.
Enrole as bolas de carne com fatias de bacon e feche com palito. Leve as bolas para a grelha no braseiro forte para dourar o bacon e depois sobe a grelha para assar as almôndegas; Para fazer o molho barbecue, em uma frigideira pré-aquecida coloque o molho de tomate, ketchup, a goiabada, o vinagre, o molho inglês e o alho em pó, mexa para derreter tudo (se estiver muito grosso, só adicionar um pouco de água) e finalize com sal e pimenta-do-reino. Pincele o molho barbecue nas almôndegas e sirva. Rendimento: 10 porções DICA- pode utilizar um queijo Minas meia cura.
Por José Almiro, apresentador do Churrasqueadas Vídeo da receita: Confira a receta no siteÂ
INSCREVA-SE AGORA NO CONCURSO S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 2022-23
Estão abertas as inscrições para o Concurso Academia Jovem Chef S. Pellegrino 2022- 23 . A oportunidade é para jovens chefs com menos de 30 anos que têm agora a chance de se inscreverem no concurso até 30 de abril de 2022 e compartilhar o prato de assinatura que expressa sua criatividade e visão únicas com o mundo. As inscrições iniciais, como sempre, serão avaliadas pela ALMA, a Escola Internacional de Artes Culinárias Italianas, que elaborará a lista de concorrentes antes das finais regionais. A competição, que está agora em sua quinta edição após uma exibição bem-sucedida em 2019/21 – quando cerca de 300 jovens chefs e mentores de 50 países e regiões participaram, com o jovem chef sueco Jerome Ianmark Calayag o eventual vencedor – é uma competição única. Oportunidade para os jovens chefs embarcarem em uma jornada culinária que trará visibilidade, prestígio e a chance de concorrer ao título de melhor jovem chef do mundo em um evento Grand Finale em Milão em 2023. Através do Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy, o mundo gastronômico pode vislumbrar o talento culinário revolucionário do futuro que não só tem o potencial de mudar a gastronomia, mas a sociedade como um todo. Os vencedores anteriores usaram a competição como um trampolim para realizar suas ambições culinárias, embarcando em vários projetos que estão causando impacto na cozinha e além. A edição atual incorpora algumas mudanças no formato, incluindo uma expansão do número de regiões de 12 para 16. O equilíbrio de gênero também será um forte pilar do evento em reconhecimento aos desafios enfrentados pelas chefs do setor, que muitas vezes não estão representadas nele. A competição este ano está com objetivo de aumentar em 33% a presença de mulheres no evento. Os finalistas regionais estarão oficialmente na disputa por um dos quatro prêmios , que irão impulsionar as carreiras e trazer reconhecimento mundial.
Os quatro prêmios são os seguintes: S.Pellegrino Young Chef Academy Award: é o principal prêmio da competição, votado pelos Seven Sages, uma banca respeitada de chefs de renome internacional. O chef vencedor terá que demonstrar habilidades técnicas incomparáveis, bem como criatividade genuína. Os jovens talentos também deverão demonstrar uma forte
crença pessoal em relação à gastronomia, que convença o júri de sua capacidade de se tornar um catalisador para mudanças positivas; S.Pellegrino Award for Social Responsibility: votado pela Sustainable Restaurant Association, que administra o Food Made Good, o maior programa de sustentabilidade de serviços de alimentação e comunidade global para impulsionar a sustentabilidade na hospitalidade, este prato representará o princípio de que os alimentos são melhores quando são o resultado de práticas socialmente responsáveis, abrangendo os requisitos de abastecimento, sociais e ambientais. As inscrições para este prêmio são julgadas de acordo com 8 critérios: uso de recursos, impacto climático, biodiversidade, desperdício de alimentos, nutrição, colaboração, advocacia, inovação; Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy: votado por Mentores, o vencedor deste prêmio deverá produzir um prato que represente o patrimônio culinário da região nativa. O prato deverá destacar as práticas culinárias tradicionais e a visão moderna pessoal, oferecendo uma conexão entre o passado e o futuro; Fine Dining Lovers Food for Thought Award: votado pela comunidade online Fine Dining Lovers, este prêmio irá para o jovem chef que melhor representar sua crença pessoal em seu prato exclusivo.
Baixe o Regulamento Completo do Concurso (PDF) em português Clique aqui Para incentivar a participação de brasileiros, a S.Pellegrino está preparando um workshop para os jovens chefs, com um número limitado de participantes, no dia 14 de março no Espaço Priceless, em São Paulo. O objetivo do encontro é permitir que os candidatos possam trocar experiências com personalidades importantes da gastronomia brasileira, tirar dúvidas, ter acesso a dicas valiosas e inspirar novas promessas para serem os rep
resentantes brasileiros na competição. Nesse evento estarão presentes: Rosa Moraes (responsável pela implantação do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil), os chefs Giovanna Grossi, Luiz Filipe Souza, Onildo Rocha e Frank Bin, além do casal de influenciadores ‘Do Pão ao Caviar’ que ficaram conhecidos por compartilharem suas descobertas e experiências gastronômicas nas redes sociais. Interessados em participar do evento podem enviar um email para: [email protected] com o assunto RSVP YOUNG CHEF.