Olá queridos leitores ! Semana passada estive em São Paulo acompanhando o lançamento do novo livro da jornalista Claudia Matarazzo – Mesa Brasileira – Guia para servir e degustar nossa comida regional, do qual participei com duas receitas da região norte.
II FESTIVAL DE VINHOS DA CASA FREITAS
Amanhã tem a segunda edição do festival de vinhos da Casa Freitas Vinhos & Empório que fica na Avenida Ville Roy, 4293 no Canarinho. Desta vez o festival terá para degustação 75 rótulos à escolha, que poderão ser harmonizados com uma mesa de sushi e risottos de camarão e salmão feito pelo Japa Full Sushi, e com música ao vivo com os cantores Siddhartha e Ishrahell. Serão 35 vinícolas e 75 rótulos de dez países diferentes. A degustação poderá ser feita com vinhos brasileiros, chilenos, argentinos, portugueses, espanhóis, franceses e italianos, e ainda vinhos do Uruguai, Africa do Sul e Austrália. A comemoração terá início às 18 horas e custa por pessoa R$165,00, valor do segundo lote com direito a oito(8) fichas no valor de dez reais cada e a mesa de sushi e risottos. Lembrando que as vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos em qualquer uma das três lojas da Casa Freitas. Instagram @casafreitasemporio
CASEIROS DARBY 11 ANOS Há alguns anos atrás falei sobre uma barraca próxima do supermercado Goiana que vendia pães, bolos e produtos americanos: brownie, donuts e cinnamon rolls, todos produtos caseiros e de qualidade.
Essa semana a Caseiros Darby completa onze anos de atividade no mesmo local, sempre prezando pela qualidade dos seus produtos, mas agora sob nova direção. O negócio foi iniciado em 2011 pela família americana de Donald Darby, com receitas de sua família no bairro 31 de Março e com a produção de pães artesanais em casa. A venda era feita na frente da casa de forma simples e acolhedora. Mesmo com o colapso do comércio no período de pandemia, a padaria permaneceu firme e manteve a qualidade de seus produtos. Sua sobrevivência se deu pela fidelidade dos clientes que, mesmo em um período de tanta insegurança, saíam de casa para comprar principalmente seus pães. No ano passado,o senhor Darby mudou-se com a família para os EUA, e a família Rodrigues comprou e continua com as mesmas receitas. No seu cardápio hoje de quase 40 produtos, entre pães de forma, pães para lanche, bolos, tranças, rosquinhas, rolls recheados e empadões. Ainda tem uma linha de bolos de cenoura, laranja e banana que não utilizam nenhuma proteína de leite de vaca e pode ser consumidos por alérgicos PLV e intolerantes a lactose. Para quem quer conhecer os produtos Caseiros Darby, o endereço é: Rua Gustavo Mesquita, n 59, bairro 31 de Março, na rua lateral do Goiana Expresso. Telefone para encomendas: (95) 99151-5882
RECEITA DO DIA Salpicão de salmão
INGREDIENTES: 350g de salmão 01 maça verde 30g de alho-poró 30g de batata palha 30g de uva passa Sal a gosto 200 ml de iogurte natural ½ unidade de suco de limão siciliano MODO DE PREPARO: Higienize a maçã e alho-poró, grelhe o salmão temperado com sal e desfie. Misture todos os ingredientes, monte em uma travessa. Finalize com a batata palha e sirva. Rendimento: 2 a 3 pessoas
Fonte: franquia Divino Fogão
DE SÃO PAULO O PORCO REAL AGORA À VENDA PARA TODOS
A marca Porco Real nasceu em 2019 como um novo conceito de produtos de qualidade feitos de carne suína. Este mês os produtos que antes só podiam ser consumidos nos restaurantes dos chefes Jefferson e Janaina Rueda: a Casa do Porco e Hot Pork, agora podem ser encomendados para a casa dos consumidores de São Paulo pelo IFood da
Casa do Porco ou pelo telefone (11)99679-9315. E também podem ser adquiridos por restaurantes, supermercados e mercearias através do setor comercial no telefone (11) 99508-9622 ou pelo e-mail: [email protected], apenas para São Paulo. Em breve outras cidades poderão encomendar os produtos. Fiquem atentos ao Instagram @porco_real. Os produtos são elaborados a partir dos porcos caipiras das raças brasileiras: sorocaba, piau, canastra e caruncho, criados soltos, com alimentação a base de soro de leite e vegetais orgânicos pelo chef Jefferson Rueda, tornando a carne diferenciada, mais saudável, macia e saborosa. Os primeiros produtos que estão à venda são as linguiças (tradicional e apimentada), as salsichas e os hambúrgueres de pancetta. Quem já comeu os embutidos e outros produtos no restaurante da Casa do Porco elaborados pelo chef Jefferson Rueda, conhece bem o sabor e a qualidade dos produtos. Eu assino em baixo, e já na torcida para que em breve os produtos Porco Real invadam outros estados brasileiros.