Letras Saborosas

Letras Saborosas 13983

OLÁ QUERIDOS LEITORES! 

 

RECEITA DO DIA Pudim de café 

INGREDIENTES: Ingredientes para o pudim: 01 lata de leite condensado 02 latas da mesma medida do leite condensado de leite 03 ovos 02 colheres de sopa de café solúvel 05 colheres de sopa de leite em pó Ingredientes para a calda: 02 xícaras de chá de açúcar 01 xícara de chá de água MODO DE PREPARO: Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido. Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve. Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora. De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido. Desligue e deixe esfriar antes de levá- lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir.

Decore com grãos de café ou como preferir. Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração Grau de dificuldade: Fácil Rendimento: 12 porções 

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil, foto: Bruno Marconato 

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CAFÉ, CHEGA À BIENAL DE SÃO PAULO EM GRANDE EVENTO DE EXPERIÊNCIAS 

Voltado para o consumidor final, o São Paulo Coffee Festival é uma celebração da comunidade e da cultura do café, com diversas experiências gastronômicas e culturais – degustação de café das principais cafeterias e micro-torrefação, oficinas interativas e sensoriais, coquetéis à base do grão, música ao vivo e arte, sem faltar, claro, as comidas que orbitam esse universo, o evento é para todos os amantes da bebida. O Brasil é conhecido por ser um dos grandes produtores de café e nos últimos anos observamos o aumento na preocupação em relação ao grão e seus processos, fazendo a categoria de café especial despontar, assim como o surgimento de novas cafeterias junto aos seus admiradores e frequentadores, os chamados coffee lovers. 

Do café feito em casa ao especial das modernas cafeterias, seja ele com ou sem açúcar, a bebida faz parte do DNA brasileiro. Pela primeira vez no Brasil, o festival internacional que nasceu em Londres e marca presença em Amsterdã, Cidade do Cabo, Los Angeles, Milão, Nova Iorque e Paris, aterrissa em São Paulo em um dos grandes cartões postais da cidade, na Bienal, localizado no Parque do Ibirapuera. Com expectativa de atrair mais de nove mil visitantes em três dias, o festival realizado pela Allegra Events há mais de dez anos, chega ao país em parceria com a Revista Espresso/Café Editora – empresa com mais de 19 anos de experiência em eventos e conteúdo de café especial. Em sua 11ª edição, o evento na capital da Inglaterra conta com 30.000 visitantes. Durante os dias 24 a 26 de junho, entre os horários 14h às 21h na sexta, e das 10h às 18h no sábado e domingo, o público poderá participar de diversas atividades entre elas, degustações de café e comidinhas; workshops como no Latte Art Live, no qual o público irá aprender como realizar o desenho no café com o leite; Espaço Sensorial para desvendar os aromas e sabores da bebida, além de assistir ao Campeonato Brasileiro de Barista organizado pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais). “A cena de cafés especiais de São Paulo é repleta de ótimos profissionais e cafeterias de ponta. O consumidor vai ter a alegria de conhecer tudo isso no festival e levar para casa experiências inesquecíveis. A ideia é que ele se sinta numa grande cafeteria e desfrute o melhor que esse universo pode proporcionar”, comenta Caio Alonso Fontes, editor da Revista Espresso e organizador do São Paulo Coffee Festival. Os ingressos variam de R$50 a R$100, e o consumidor tem direito a degustação de cafés e comidinhas; oficinas educacionais e interativas; experiência com baristas e chefs renomados. O valor para apenas um dia é de R$50 (inteira). Para quem quiser visitar os três dias, o combo individual sai R$100 a inteira. As duas opções têm direito a meia entrada e descontos para crianças. Ainda, a organização oferece o ingresso VIP que além da participação no evento com todas as atrações, ganha um kit que contém uma ecobag com brindes especiais, um copo e um coffee cocktail drink. As marcas já confirmadas no São Paulo Coffee Festival são: 3 Corações, A Tal da Castanha, Amor Espresso, Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), Bialetti, Blum’s Kaffee, Café Latte, Café Orfeu, Café Santa Mônica com Philips Walita, Camargo Embalagens, Caminho do Queijo Paulista, Carmomaq, Coffee Lab, Coronel Café Orgânico, Evoca, Fazenda Recanto, Fazendas Klem, Koa Cafés, Kento Café, La Finca, Mantissa, Moreira & Alckmin Coffee, Nanica, Nescafé, Nude., Poli Artesanal, Recoffee, Ruralmac, Santa Maria Rosting Co., Siriema, Um Coffee Co e Unique Cafés. Para não esquecer, o evento será Fundação Bienal de São Paulo – Parque do Ibirapuera (Av. Pedro Álvares Cabral, s/n – Vila Mariana, São Paulo – SP, 04094-050) Os ingressos dão direio a entrada e a participação em toda a diversa programação durante todo o dia e degustação de cafés e bebidas à base do mesmo, oficinas interativas e experiência com baristas e chefs. Venda: https://www.ticketfacil.com.br/eventos/coffee-festival.aspx Para mais informações, acesse: www.saopaulocoffeefestival.com.br/