OLÁ QUERIDOS LEITORES!
RECEITA DO DIA Rabanada tapajônica
INGREDIENTES 400g Tapioca 200g Leite em pó 100g Açúcar 60g Castanha do Pará ralada ½ semente de Cumaru ralada Canela misturada com açúcar à gosto Trigo para empanar quanto baste Óleo para fritar quanto baste CALDA: 200 ml Açaí 75g Chocolate branco 30g de castanha do Pará picada Folhas de hortelã para decoração MODO DE PREPARO: Diluir o leite em pó em 800 ml de água e misturar com o açúcar e cumaru, ferver, despejar a tapioca misturada com a castanha e levar para ferver novamente até amolecer a tapioca, misturar bem, levar para esfriar numa forma untada com manteiga. Levar para a geladeira até ficar bem firme. Cortar no tamanho e formato desejado, passar no trigo e fritar em óleo quente, com cuidado para não queimar, até ficar dourado. Escorrer bem o óleo com papel absorvente, passar no açúcar misturado com canela, reservar. Para a calda: Derreter o chocolate branco em banho-maria; juntar o açaí e cozinhar por mais três minutos. Servir a rabanada coberta pela calda, salpicar castanha do Pará por cima e enfeitar com folhas de hortelã
Chef Ricardo Branches (Santarém-PA)
Nova Gastronomia: uma revolução na arte de
cozinhar e gerenciar restaurantes
Equilibrar a relação entre a alimentação e o meio ambiente, reduzindo desperdícios e priorizando a saúde e o bem-estar de todos os envolvidos no processo de cozinhar. Eis
um dos alicerces da Nova Gastronomia, que pode ser considerada um novo paradigma na arte de pensar e fazer culinária. A Nova Gastronomia é um dos principais focos da Semana Restaurateur 5 Anos, evento online e gratuito promovido pela EGG Educa – Escola de Gestão da nova Gastronomia, no período de 27 de junho a 1° de julho. A jornada será dedicada para quem tem restaurante, quem quer ter ou quem atua em algum negócio da gastronomia. As inscrições gratuitas podem ser feitas pelo site https://sourestaurateur.com.br. “Ter um negócio da gastronomia não é só saber cozinhar. Para sobreviver no mercado, o dono ou gestor é obrigado a dominar seus processos e números, e isso só é possível por meio de uma gestão bem feita e profissional”, destaca Ivan Achcar, diretor da EGG Educa, que já formou mais de 5 mil alunos, sendo a maioria donos de restaurantes. A Semana Restaurateur 5 Anos faz parte das celebrações dos 5 anos do principal curso da EGG, Restaurateur Master, com mais de 4 mil donos de restaurantes formados. “O dono de restaurante que sabe o que está acontecendo em seu negócio, que não é escravo dele e, conseqüentemente, tem tempo para viver, é conhecido como Restaurauter”, completa. “Ou seja, ser um restaurateur é muito mais do que um simples dono de restaurante”, complementa. Para Ivan Achcar, a Nova Gastronomia é uma nova forma de pensar e fazer gastronomia, com muito mais responsabilidade ambiental e consciência social. “O restaurateur que aplicar os conceitos da Nova Gastronomia em seu negócio certamente se destacará no mercado. A tendência é justamente essa”, reforça Ivan.
Evento Online e Gratuito para Donos de Restaurantes Para democratizar o movimento da Nova Gastronomia e levá-lo a mais pessoas, tanto para quem é da área, quanto para todos que tenham curiosidade sobre o assunto. O chef Ivan Achcar ressalta que a Semana Restaurateur 5 Anos será promovida sem nenhum custo para os participantes, que terão acesso a conteúdos exclusivos, como palestras, e-books, ferramentas e inovações tecnológicas para o segmento da gastronomia. Os participantes receberão certificado de participação e ainda concorrerão a prêmios. “Trata-se de uma oportunidade única de aprender com grandes chefs e profissionais renomados da Nova Gastronomia, de forma democrática e acessível”, enfatiza o diretor. Alguns nomes que estarão dando dicas e ensinando nessa semana: Mônica Rangel (Gosto com Gosto- RJ), Renata Vanzetto (Ema- SP), Marcos Livi (Grupo Bah- SP/RS), Fabrício Lemos (Grupo Ori – BA), Rodrigo Martins (chef consultor-SP), Ivan Achcar (diretor EGG-SP), Olivier Anquier (SP), entre outros. Anote a super dica, o evento é 100% online, gratuito e ao vivo com esses grandes nomes da gastronomia nacional, vai acontecer de 27 de junho a 1 de julho com inscrições pelo site: https://sourestaurateur.com.br A programação podem ver no Instagram da coluna Letras Saborosas e aproveitem a oportunidade.