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RECEITA DO DIA Costelinha no molho asiático
INGREDIENTES: 1,5kg Costela suína 100 ml de molho de soja 60 ml de vinagre de maçã 04 colheres de sopa de catchup 01 colher de sopa de óleo de gergelim 01 colher de sopa de páprica 01 colher de sopa de alho em pó Sal e Pimenta-do-reino a gosto 01 colher de chá Gergelim 01 colher de sopa Cebolinha picada MODO DE FAZER: 1 – Misture o sal, alho em pó, páprica e pimenta-do-reino e tempere toda a costelinha; 2 – Embrulhe no papel alumínio, leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse uma hora de cada lado; 3 – Em uma frigideira coloque o shoyu, o catchup, o vinagre de maçã e o óleo de gergelim e misture até ficar consistente; 4 – Com a costelinha assada passe o molho sobre a peça e volte para a grelha; 5 – Finalize salpicando gergelim e cebolinha picada. Pronto para servir. Rendimento: 5 porções
Por José Almiro, apresentador do Canal Churrasqueadas.
VINÍCOLA AURORA É A MAIS
PREMIADA DO BRASIL
Em 2022, a Vinícola Aurora conquistou 46 distinções em concursos na França, Espanha, Portugal, Inglaterra, Hungria, Grécia e Brasil. Espumante Procedências Brut Chardonnay foi o produto de maior destaque no ano e Aurora Moscatel é o recordista de condecorações na história da empresa Mais do que sentidas pelos consumidores na taça, a qualidade e a versatilidade dos vinhos e espumantes da Vinícola Aurora são atestadas pelo histórico de medalhas que os seus produtos contabilizam em nove décadas de tradição. Neste mês, a vinícola mais premiada do Brasil chegou ao marco de 807 condecorações em concursos nacionais e internacionais chancelados pela principal entidade setorial, a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). O espumante Aurora Moscatel Branco lidera o ranking histórico, com 112 do total de distinções.
“Saber que estamos entre os melhores do mundo e lideramos há cerca de 20 anos o ranking de vinícola mais premiada do Brasil nos incentiva a seguir melhorando e inovando cada vez mais. São concursos muito acirrados, com um nível altíssimo de competidores, a maioria deles de países tradicionais na elaboração da bebida. Ficamos honrados em saber que a crítica especializada evidencia, mais uma vez, a qualidade da Aurora e valoriza a nossa pluralidade de produtos, que atende a todos os nichos de mercado”, avalia Flavio Zilio, enólogo-chefe da Vinícola Aurora. Somente neste primeiro semestre, foram 46 medalhas em certames na França, Espanha, Portugal, Inglaterra, Hungria, Grécia e Brasil. Do total, 17 condecorações foram com Grande Ouro e Ouro, 10 com Prata, 15 com Bronze e outras quatro Menções Honrosas. O espumante Procedências Brut Chardonnay foi o rótulo mais destacado do ano, com cinco premiações. Entre os mais notáveis da lista ainda estão as borbulhas do Aurora Brut Branco, que conquistou o Grande Ouro no Virtus de Lisboa, e as medalhas de Ouro para os vinhos Reserva Chardonnay e para o recém-lançado Gran Reserva Touriga Nacional, que fez sua estreia nas competições. O Brazil Wine Challenge, que encerrou no último dia 9 de junho, também agraciou 11 produtos da Vinícola Aurora, sendo 10 deles com o Ouro.
Crédito: Eduardo Benini/Vinícola Aurora
Espumante de R$ 25 entre os mais premiados Preço não é necessariamente sinônimo de qualidade e o espumante Conde de Foucauld Brut Branco é a prova disso. Custando cerca de R$ 25, o rótulo elencou o ranking entre os produtos da Aurora mais premiados pelos especialistas neste semestre. O Conde de Foucauld Brut Branco conquistou a medalha de Ouro e o título Best of Brazil no 23º VinAgora, realizado de 7 a 10 de abril em Budapeste, na Hungria. No total, foram 941 amostras inscritas no concurso, por 16 países produtores de vinhos e espumantes. “O Conde de Foucauld é uma marca democrática, que alcança uma ampla faixa de consumidores que apreciam espumantes jovens, agradáveis e fáceis de beber. Harmoniza muito bem com pratos mais leves, devido ao seu frescor e estrutura”, explica o enólogo Flavio Zilio. Primeiras premiações da Aurora foram em 1933 Apesar de não elencarem o rol de concursos chancelados pela OIV, as primeiras premiações da Vinícola Aurora foram conquistadas em 1933, dois anos após da cooperativa ter sido fundada em Bento Gonçalves (RS). A empresa foi distinguida com duas medalhas de Ouro, durante a Feira de Amostra de São Paulo e na Exposição de Montenegro. Não há registros sobre quais produtos seriam, porém relatos históricos afirmam que as bebidas destacadas foram fruto dos cuidados básicos com o acompanhamento técnico embasado pelo conhecimento da época. FOTOS: Espumante Moscatel Branco e Espumante Conde de Foucauld Brut Branco Crédito: Eduardo Benini/Vinícola Aurora