Letras Saborosas

Letras Saborosas 14385

Olá queridos leitores! 

RECEITA DO DIA Jambalaya 

INGREDIENTES: 01 litro de fundo de galinha ½ quilo de peito de frango  130 ml de azeite  250 gramas de linguiça calabresa 250 gramas de presunto cozido 100 gramas de cebola picada  30 gramas de salsão 20 gramas de cebolinha verde 03 dentes de alho socados 01 pimentão vermelho 02 gramas de pimenta caiena  01 grama de tomilho  01 folha de louro  01 ramo de sálvia  500 gramas de arroz  Sal e pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO: Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar. Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo. Deixe esfriar e corte o frango em cubos. Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem corados. Retire as carnes e reserve e na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, pimentão vermelho, deixando tudo bem frito. Após isso, adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia, acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver. Após, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver bem cozido, destampe a panela adicione as carnes, veja o ponto do arroz e se necessário adicione mais caldo. Quando estiver pronto, misture mais um pouco e sirva. Rendimento:  serve mais de seis pessoas.  

Fonte: franquia Divino Fogão